Кэшбэк
   

НА САЙТЕ  

Сейчас 29 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
2
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
2328428
   
   
   
Шаблоны Joomla здесь

При каждом ремонте, будь то побелка потолка, окраска стен клеевой краской или оклейка обоями, необходимо предварительно прокупоросить намеченные к ремонту места.

 

Для обработки 35—40 м2 площади в деревянную посуду или старый бак нужно влить три ведра воды и всыпать ведро просеянного мела. Затем килограмм медного купороса развести отдельно в горячей воде, следя за тем, чтобы кристаллы полностью растворились. Отдельно следует развести также в горячей воде 300 г столярного клея и 400 г хозяйственного мыла. Смешав мыло с клеем и добавив немного олифы, влить смесь в раствор купороса (вливать один мыльный раствор в купорос нельзя, так как смесь свернется). Полученную смесь следует перелить в бак с водой и мелом, хорошо перемешав.

Полученным составом надо тщательно покрыть 1 — 2 раза потолки и стены. Надо помнить, что купорос едок и портит полы, двери, окна, мебель. Покрывать купоросом лучше вечером, чтобы за ночь стены и потолок хорошо просохли.

Если в процессе ремонта необходимо сделать штукатурку, то для этой цели делается специальный раствор. Его готовят так: в соответствующей посуде (ящике, корыте) замешивают известковое тесто и песок в соотношении 1:2 (1 :4 в зависимости от жирности извести), потом добавляют мелкий песок и воду, непрерывно перемешивая. Добавляя песок, раствор доводят до нормальной густоты. Определить густоту легко: в раствор надо окунуть деревянную палочку и посмотреть, держится ли на ней раствор или стекает. Нормальный раствор пристает к палочке в небольшом количестве, а слишком густой — сильно. Таким способом можно проверять качество и других строительных растворов.

Вводить гипс в известковый раствор надо из расчета 1 часть  гипса на 2—3 части известкового раствора.

В посуду с гипсом наливают воду, перемешивают до образования сметанообразной массы. Затем эту массу перекладывают в известковый раствор и еще раз тщательно перемешивают.

Побелку помещения можно производить только после того, как штукатурка высохнет.

Смесь для побелки приготовляется так: в горячей воде растворяют отдельно соль из расчета 100—150 г на ведро известкового раствора. В 5—6 л воды размешивают 3—4 кг известкового теста, вливают туда раствор соли и добавляют воду с таким расчетом, чтобы получилось 10 л раствора. Если к этому известковому раствору добавить стойкий к щелочам пигмент (сухую краску), например охру, мумию или сурик, получится известковая краска. Следует иметь в виду, что известковая побелка без краски имеет желтоватый оттенок, поэтому для получения белого цвета надо добавить к раствору немного ультрамарина (синьки).  

Для побелки помещения можно приготовить смесь и по такому рецепту: мел молотый – 1 кг, ультрамарин — 30—35 г, столярный клей сухой — 60—80 г, вода — до рабочей консистенции (около 3 л).

Потолок белят, водя кистью продольно по отношению к источнику света. На потолке, побеленном поперек, будут заметны следы кисти. Закончив побелку потолка, снимают верхний слой бумаги с пола и покрывают свежей. Когда потолок просохнет, приступают к покраске стен. Красят вдоль стен. Можно красить способом набрызга или торцевания.

После окончания ремонта верхний слой бумаги надо выбросить, аккуратно вымести опилки, не снимая нижних слоев бумаги, и только после того, как все опилки вынесены, можно снять нижний бумажный слой.

   
   
   

ЗНАКОМСТВА  

   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА