ПОДПИСКА  

Подпишитесь на рассылку новых статей.
'Условия и положения'
Нажимая на кнопку «Подписаться», Пользователь принимает "Пользовательское соглашение" и подтверждает, что ознакомлен и согласен с "Политикой конфиденциальности" данного сайта.
   

НА САЙТЕ  

Сейчас 12 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
8
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
1090078
   
   
   
Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

Любой турист и в любой стране, рискует быть обманутым. Мошенников хватает везде, во всех странах, находятся люди, желающие получить ваши денежки и при этом не особо утруждать себя работой. Туристы, особенно неопытные и совершающие свое путешествие самостоятельно, а не в составе организованной группы – это потенциальные объекты для обмана. Они находятся не у себя дома, в привычной для себя обстановке, а в чужом городе или в чужой стране.

Многое из того, что очевидно для местных жителей, туристы и отдыхающие, не знают или не понимают. Куда обращаться для защиты себя и своего кошелька им неизвестно, на местности ориентируются плохо, обычаи и традиции, которые характерны для данной местности, не всегда понятны, язык может быть неизвестен. Везде найдутся не хорошие люди, которые захотят этим воспользоваться. Название стран и городов не имеют никакого значения, мошенники есть везде.

Что же делать и как уберечь себя от обмана? Рассмотрим несколько наиболее типичных примеров.

Бары, кофе, рестораны. Ваш ужин может оказаться значительно дороже, чем вы планировали, делая заказ. Почему? Все просто, первоначальное меню, по которому вы определяли блюда для своей трапезы, не совпадет ни с обычным меню не со счетом, который вам предложат оплатить за ужин. Одиноких туристов видно из сразу, а российского туриста тем более, официанты имеют большой опыт и сразу распознают в вас потенциальную жертву. Возмущаться вы можете столько, сколько хотите, но с местной полицией связываться вряд ли захотите, да и доказать свою правоту, вам будет сложно. Ресторану, бару или кофе, переживать за свою репутацию нет смысла, вы пришли и ушли, а постоянных клиентов, они не обманывают, вы же потеряете кучу времени и массу нервов, но заплатите по счету.

Что же советуют опытные туристы? Оставьте меню, по которому вы делали заказ, до самого момента получения счета. Сверьте сумму, которую насчитали вы, с той, которая окажется в счете. Если по каким либо причинам официант настаивает на том, что бы забрать меню с собой, сфотографируйте и меню и официанта, как бы на память. Поверьте, такими действиями вы сбережете много своего времени и денег.

Неожиданные подарки и сюрпризы. Если, совершенно незнакомый человек и совершенно неожиданно, дарит вам или вашему ребенку подарок, цветы, сувенир, игрушку и т.д., то не стоит радоваться радушию местных граждан. Во-первых, это может быть просто опасно для жизни (терроризм еще не побежден), а во-вторых, велика вероятность, что буквально через несколько метров, вас попросят заплатить за подарок, да еще и в несколько раз дороже. Не заплатите, потеряете время на выяснение обстоятельств в полиции, и в конечном итоге, все равно заплатите.

Опытные туристы ни когда не принимают подарков от незнакомых людей, а если покупают сувениры или  что то необходимое, то всегда берут чек об оплате своей покупки, т.к. в некоторых случаях, продавец магазина или лавки, легко может обвинить вас в воровстве. Если даритель слишком настойчив, то опытный турист, поблагодарит, но тут же оставит подарок на земле и уйдет подальше.

Неожиданные встречи с людьми, которых вы не знаете, но которые, почему то, знают вас и радуются вам, как самому близкому родственнику и кидаются вас обнимать. Проверьте свои карманы, если не смогли вовремя остановить нежданного незнакомца, ни чего не носите в карманах, доступ к которым не ограничен молнией или другими защитными средствами. Сумки держите крепко в руках, Ни в коем случае, не делайте ответных действий, у вас могут не только украсть, но и подкинуть, что ни будь, а потом, вас остановит полицейский и обвинит в краже, в лучшем случае. Если обнаружите в карманах вещи, которые вам не принадлежат, положите их на землю и уходите.

Фото на память. Будьте особо осторожны, если незнакомые вам люди, просят вас, их сфотографировать, на фоне чего бы то ни было, тем более, если ваша компания состоит из одного человека – вас, а желающих сфотографироваться с вашей помощью, больше. Вполне может оказаться, что эти «милые и добрые» люди, окажутся мошенниками и поднимут ужасный крик и обвинят вас в краже, как только фотоаппарат окажется в ваших руках. Вам нужны разборки с полицией, нет, значит, придется платить. Вам это надо?

Опытные туристы ссылаются на неумение или непонимание, разводят руками и с милой улыбкой уходят прочь.

Это, конечно далеко не все способы мошенников, которыми они «разводят» туристов и отдыхающих, но если вы будете готовы, к этим, наиболее распространенным вариантам, то сможете отдохнуть так, как планировали, а не в полицейском участке и тратить, свои кровные, будите так, как вы захотите.

Еще несколько рекомендаций. Выходя куда-то на прогулку или для развлечения, не берите с собой всю, имеемою у вас сумму, в вашем портмоне или кошельке должна находиться сумма, на которую вы рассчитываете развлекаться и чуть-чуть сверху. Держите деньги в разных местах, карманах и бумажниках, последние, желательно убирать в труднодоступные места. Ни когда не показывайте на общее обозрение всю свою сумму, откуда вы ее достаете и куда возвращаете. При покупках, особенно крупных, сохраняйте чеки, не принимайте подарки от людей, с которыми незнакомы или в которых можете усомниться, не стоит показывать какие вы добрые и щедрые. Старайтесь не делать покупки с рук, а если делаете, то желательно при своих, известных и знакомых вам, свидетелях. Помните, вы не дома, где всех и все знаете, вы, наоборот, там, где ни чего и ни кого не знаете, а мошенники знают все и всех. Фото и видеозапись, вам в помощь.

Отдыхайте и путешествуйте так, как планируете вы, а не международное жулье.

 

Автор: А. Турист

   
   
   
   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА