ПОДПИСКА  

Подпишитесь на рассылку новых статей.
'Условия и положения'
Нажимая на кнопку «Подписаться», Пользователь принимает "Пользовательское соглашение" и подтверждает, что ознакомлен и согласен с "Политикой конфиденциальности" данного сайта.
   

НА САЙТЕ  

Сейчас 76 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
8
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
895994
   
   
   
Бесплатные шаблоны Joomla

                 Банан одно из самых первых растений, окультуренных человеком. Родиной банана считается Юго-Восточная Азия. Именно отсюда банан в давние времена попал в Африку, Южную и Центральную Америку, где многочисленные виды и сорта его разводят с незапамятных времен.

 

Банан — многолетнее травянистое растение семейства банановых, с коротким стволом, от которого отходят мощные листья, достигающие 2 м в длину. Собранные в гроздья длинные трехгранные плоды желтоватого цвета имеют беловато-кремовую вкусную мучнистую мякоть.

Для населения многих стран бананы служат важнейшей пищей, заменяющей хлеб, картофель, мясо и другие продукты. Их употребляют в сыром и переработанном виде. Из мякоти плодов делают муку, джем, суррогат кофе.

Полезные свойства и состав бананов:

Бананы — очень хороший продукт для диетического питания. В них, кроме сахара (до 25%) и крахмала, содержатся яблочная кислота и ферменты, способствующие усвоению углеводородов. Кроме того, к полезным свойствам относятся клетчатка и пектиновые вещества, улучшающие пищеварение.

Среди минеральных веществ в составе банана находится много солей калия, которые способствуют выведению из организма жидкости, что имеет существенное значение при отеках. В бананах есть витамины С, В, В9, РР и провитамин А.

Бананы хороши в разгрузочные дни больным атеросклерозом и гипертонией, если они плохо переносят голод. При тучности и сахарном диабете бананы употреблять не следует, а вот неспелые (несладкие) диабетикам иногда назначают.

Лечебное действие бананов при заболеваниях:

Присутствие в мякоти плодов бананов несколько важных физиологически активных веществ позволяет применять бананы при язвах желудка и кишечных заболеваниях.

Измельченные плоды являются эффективным средством при желудочно-кишечных расстройствах у детей. Их назначают при поносах, энтеритах и язвенных колитах.

Установлено, что сок бананов оказывает положительное лечебное действие при кровоизлияниях в желудок и двенадцатиперстную кишку. Его рекомендуют применять и при других желудочно-кишечных заболеваниях и болезнях печени. Ограничением такого применения бананов является лишь резко повышенная кислотность желудочного сока.

Зрелые плоды в лечебных целях применяют при расстройствах пищеварения, а также при нефритах, гипертонической болезни, сердечных заболеваниях.

Сок из стеблей растения употребляют при дизентерии и холере, а также как успокаивающее и противосудорожное лекарство при истерии и эпилепсии.

 

Корни используют против глистов и при болезнях крови, а листья прикладывают к ожогам. Хорошим противоглистным средством считают золу корней или всего растения.

   
   
   
   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА