НА САЙТЕ  

Сейчас 76 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
2
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
3257689
   
   
   
Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

Родиной баклажанов являются тропические районы Индии, где они растут в диком виде. Баклажаны — родственники томата и картофеля. Они принадлежат к семейству пасленовых и являются очень теплолюбивыми и влаголюбивыми растениями.

 

Мякоть их нежная, зеленовато-желтого цвета, содержит много воды.

У баклажанов специфический запах: в сыром виде они пахнут грибами.

Диетическая ценность баклажанов:

Калорийность баклажанов невелика, в то же время они являются пищевым продуктом высокой биологической ценности. Их употребляют в пищу свежими, жареными, вареными, солеными и маринованными, очень популярна баклажанная икра. Баклажаны прекрасно сохраняются круглый год в виде разнообразных заготовок. Они являются хорошим источником калия (230 мг в 100 г продукта), способствующего нормализации водного обмена и улучшающего работу сердечной мышцы. В них содержится много пектиновых веществ, обладающих бактерицидными свойствами, небольшое количество витаминов группы В, РР и С, а также каротин, около 3% сахара, до 1,2% клетчатки.

Лечебные свойства:

Употребляют баклажаны в пищу для профилактики и лечения атеросклероза, так как они способствуют выведению из организма холестерина и приводят к значительному снижению его уровня в крови и в стенках сосудов. Диетическую ценность баклажанов увеличивает их способность выводить из организма лишнюю жидкость.

 

Баклажаны рекомендуют пожилым людям, больным сердечнососудистыми заболеваниями, особенно при отеках, связанных с ослаблением работы сердца. Кроме того, употребление баклажанов полезно при подагре, так как они усиливают выведение с мочой солей мочевой кислоты.

   
   
   

ЗНАКОМСТВА  

   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА