Кэшбэк
   

НА САЙТЕ  

Сейчас 122 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
2
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
2584291
   
   
   
Бесплатные шаблоны Joomla

 

Очень часто на шубе из натурального меха под пуговицами появляются потертости. Могут быть заломы меха, да и просто залысины, которые часто протираются до дыр. Это очень заметно и некрасиво.

Обычно застёжки у шуб бывают в виде крючков, под которыми реже протирается мех, но вверху шуба обычно застегивается на красивую большую пуговицу, под которой часто вытирается мех.

      В этом месте ремонт шубы затруднен - нужно перекраивать полочку шубы, придумывать различные заплатки, в общем нести шубу в мастерскую, где гарантии о том ,что ремонт будет выполнен качественно нет.

      Но этот дефект можно устранить самостоятельно, без лишних денежных вложений и нервотрепки. Для этого нужен небольшой  кусок такого же меха, как и ваша шуба. Хорошо, если есть пояс, от которого можно отрезать нужный кусок, немного укоротив его, а если Вы его совсем не носите, то границ фантазии может и не быть. 

Вырезаем из пояса прямоугольник произвольной длины ( сопоставить с диаметром пуговицы ), сшиваем его по бокам с одной стороны, затем выворачиваем  и аккуратно сшиваем возле самого края, стараясь не захватывать мех. Шитье идёт по лицевой стороне.  Должен получиться меховой прямоугольник. Но, чтобы он красиво лег в круг нашего украшения, нужно немного стянуть ниткой верхний край, так ,чтобы он лег в овал, а затем в круг. Примеряем этот меховой круг - одеваем его сверху на пуговицу.

Все потертости закрыты и не видны.

Можно украсить этот круг дополнительным овалом или полукругом из этого же меха, или из другого - это уже Ваша фантазия.

Если меха достаточно, то лучше выкраивать полукруг, который затем легко сшить в круг. Шить нужно толстой иглой и крепкими нитками.

Удачного ремонта!

 

Автор: Ирина П.

 

   
   
   

ЗНАКОМСТВА  

   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА