Кэшбэк
   

НА САЙТЕ  

Сейчас 152 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
2
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
2584213
   
   
   
Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

С наступлением зимы непромокаемые плащи и вещи из каучука обсыпьте тальком, летнюю обувь смажьте жиром (кремом, вазелином).

 

Чтобы предохранить белый мех от пожелтения, советуем летом хранить его в мешке или чехле синего цвета.

Можно отдалить износ одежды на локтях. Особенно это относится к трикотажным изделиям. На рукава пришейте с изнанки кусок легкой материи, желательно того же цвета. Тогда будет протираться подкладка, а не трикотаж.

Тонкое шелковое белье хранят выстиранным, но не глаженным.

Перед тем, как наполнить наволочку подушки пухом, следует пропитать ее горячим мыльным раствором и высушить, не полоская. Мыло для раствора следует брать хороших сортов, желательно туалетное. Затем наволочку гладят не очень горячим утюгом. Лучший материал для подушек — перкаль.

Не вешайте в шкаф только что снятую с себя шерстяную одежду. Ее нужно сначала проветрить, очистить от пыли и только после этого повесить в шкаф.

Не вешайте одежду на спинку стула. От этого она теряет свою форму. Придя с улицы, сразу же повесьте пальто или платье на плечики. Важно, чтобы они соответствовали форме и размеру одежды. Короткие плечики вытянут рукава, длинные — сделают на них вмятины. Платья с большим вырезом горловины соскальзывают с любых плечиков, поэтому плечики следует обтянуть тканью.

 Мокрую шерстяную одежду нельзя сушить вблизи отопления. От тепла ткань теряет свои естественные свойства.

На балконе, террасе или во дворе удобно для сушки белья использовать передвижную сушилку.

Если ткани перед пошивкой не декотировались, они во время стирки могут сесть. Поэтому в платье следует перед стиркой отпороть низ, чтобы потом не было следов загиба.

Если галстук запачкался, его проще всего почистить денатуратом. Скатайте его свободно, положите в кружку и налейте туда столько бензина, чтобы галстук был покрыт им. Оставьте так на час или два. Затем отожмите и, не выкручивая, повесьте просушить на открытом воздухе.

Для того чтобы галстук отутюжить, используйте прокладку из картона, которую надо вложить в галстук. Утюжить надо через влажную ткань.

 

 

   
   
   

ЗНАКОМСТВА  

   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА