Кэшбэк
   

НА САЙТЕ  

Сейчас 99 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
2
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
2584167
   
   
   
nachodki.ru интернет-магазин

Для склеивания кожи с кожей, кожи с тканью и кожи с кожзаменителями наиболее пригодны следующие клеи: «Марс», «МЦ-1», «АГО», «ЕГА», «Рапид», «88Н», «КР-1», «ПВХ», «ПВА», «Патекс» и «Уникум».

Чаще всего кожу приходится склеивать в тех случаях, когда на кожаный верх обуви надо поставить заплату. Ее вырезают с припуском на 6—7 мм больше размера поврежденного места (край заплаты срезают на нет). Поверхность обуви и заплаты очищают от грязи тампоном, смоченным водой, жировые загрязнения снимают другим тампоном, смоченным ацетоном. Затем ремонтируемый участок обуви и изнанку заплаты обрабатывают напильником или наждачной бумагой, чтобы поверхность стала шероховатой. В ботинок вставляют колодку или, если ее нет, туго набивают бумагой.

При склеивании кожи клеями «АГА», «ЕГА», «Рапид» смазывают ремонтируемый участок обуви и изнанку заплаты, сушат слой клея 20—30 минут, затем повторно наносят его и не позже чем через 1—2 минуты накладывают заплату. Ее плотно прижимают и прибинтовывают к ботинку резиновым бинтом. Можно нанести на ботинок и заплату один слой клея, сразу наложить ее и прижать. Снять бинт и пользоваться обувью можно через 6 часов.

Каучуковыми клеями «88Н», «Патекс», «КР-1» можно не только склеивать кожу, но и приклеивать к ней различные пластики, искусственную кожу, войлок и текстильные материалы. При склеивании на обе подготовленные поверхности наносят тонкий слой клея и дают ему высохнуть. Затем наносят второй слой клея, дают ему подсохнуть «до отлипа» (т. е. не должен прилипать к пальцам), после чего соединяют детали, сильно их сжимая резиновым бинтом или струбциной, на 3—4 часа. Продолжительность сушки шва 10 часов.

   
   
   

ЗНАКОМСТВА  

   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА