ПОДПИСКА  

Подпишитесь на рассылку новых статей.
'Условия и положения'
Нажимая на кнопку «Подписаться», Пользователь принимает "Пользовательское соглашение" и подтверждает, что ознакомлен и согласен с "Политикой конфиденциальности" данного сайта.
   

НА САЙТЕ  

Сейчас 59 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
8
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
1090107
   
   
   
Скачать бесплатные шаблоны Joomla

В 1934 году канадский ученый Ганс Селье открыл реакцию «стресс». Это неспецифическая адаптационная (приспособительная) реакция, которая возникает в организме как ответ на действие сильных повреждающих факторов.

Прессинг и ограниченные сроки для выполнения работы, проблемы личного характера, необходимость срочной оплаты счетов, получение разрешения на отпуск — являются источниками стресса для многих людей.

Менее очевидными источниками являются ежедневные столкновения с толпой, шумом, движением транспорта, боль, повышенная температура тела и даже желаемые приятные события, такие как начало новой работы или рождение ребенка. Повышенная нагрузка на работе, недостаток сна, физические заболевания, чрезмерное употребление наркотических веществ являются распространенными физическими факторами, которые вводят организм в состояние стресса. Стресс создает благоприятную почву для развития заболеваний.

Исследователи считают, что стресс в 80 % случаев является главным источником многих болезней, включая сердечно-сосудистые заболевания, рак, эндокринные заболевания и нарушения обмена веществ, кожные болезни и даже инфекции. Стресс является весьма распространенным предшественником психических расстройств, таких как тревога, депрессия и бессонница. Изолировать себя от факторов, вызывающих стресс, можно. Для этого есть очень простой способ — изолировать себя от всего мира. Но есть пути преодоления последствий стресса. Основа — психологический аутотренинг.

Мы не будем подробно останавливаться на этом вопросе, отметим лишь то, что для достижения наиболее полного результата начинать занятия по аутотренингу необходимо под руководством опытного специалиста. Другим очень важным компонентом в борьбе с проявлениями стресса является ваша диета. Применяйте диету, на 50—75 % состоящую из сырой пищи. Свежие фрукты и овощи не только обеспечивают необходимыми витаминами и минералами, но и богаты флавоноидами, многие из которых способствуют выведению и нейтрализации свободных радикалов.

Избегайте применения продуктов, подвергнутых технологической обработке. Избегайте алкоголя, табака и препаратов, которые вызывают нарушения настроения. Ни для кого не секрет, что достигнуть идеально сбалансированной диеты можно лишь с применением пищевых биологически активных добавок.

Активные компоненты пищевых добавок корректируют диету таким образом, что, во-первых, активизируются собственные антистрессовые механизмы человека, во-вторых, вводятся элементы, обладающие свойствами нейтрализовать последствия стресса.

В состав комплекса входят четыре продукта, подобранные специалистами в области фитотерапии таким образом, чтобы как можно шире охватить спектр негативных последствий воздействия стресса на организм человека. Схема действия комплекса «Антистресс» такова: «Гипер» является антидепрессантом и ослабляет самый распространенный эффект стресса — депрессию. «Гипер» основан на зверобое, который признан как анти-депрессант во всем мире. Зверобой в последнее десятилетие начинает вытеснять химические антидепрессанты в практике психиатров. Продукт дополнен такими компонентами, как белокудренник черный, боярышник, витамин С, витамины группы В, магний. Витамин С усиливает защитные свойства организма в период депрессии. Магний выступает в роли миорелаксанта (понижает тонус мышц в период психоэмоциональных нагрузок).

«Мистик» избавляет от бессонницы, возникшей вследствие стрессовых ситуаций в течение дня. «Мистик» имеет в своем составе мак калифорнийский, липовый цвет, ромашку крупную, витамины группы В.

Этот состав подобран таким образом, чтобы снять напряжение после трудового дня или после ответственных мероприятий, другими словами, — после психического перенапряжения. Каждый его компонент выполняет свою функцию. Мак калифорнийский способствует быстрому засыпанию и удлиняет фазу глубокого сна, т. е. ту фазу, когда идет активное восстановление физических и психоэмоциональных сил.

Липовый цвет обладает мягким релаксирующим действием, снимает психическую напряженность. Ромашка крупная обладает уникальным противомигреневым свойством, снижает чувствительность к свету и шуму. Витамины группы В необходимы для нормального функционирования нервной системы. «Репен» устраняет чувство тревоги, или действует антифобически. Фобия — это второе по частоте последствие стресса. «Репен» создан на основе кавакава, белокудренника, женьшеня, в его состав вошли также микроэлементы железо, цинк, селен.

Листья кавакава включены в состав продукта благодаря их высокой антифобической активности, активные элементы этого растения снимают эффект беспричинного беспокойного состояния. Белокудренник выполняет роль нейроседативного средства. Женьшень работает в этом продукте за счет своих сильнейших адаптогенных свойств. Комплекс микроэлементов способствует нормализации обмена веществ в коре головного мозга. «Пассилат» воздействует на весь комплекс факторов стресса и помогает ослабить непосредственно стресс на физиологическом уровне. «Пассилат» состоит из страстоцвета, боярышника, валерианы и витаминов группы В. Общий антистрессовый характер продукта обусловлен уникальными свойствами страстоцвета, активные компоненты этого растения не позволяют развиваться рецидивам стресса в комплексе. Боярышник благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, ослабляя тем самым физиологические аномалии, вызванные стрессовыми ситуациями в организме. Валериана обладает мягким седативным действием, повышает порог возбудимости, позволяя человеку более спокойно реагировать на внешние раздражающие факторы.

 

По материалам книги «Стресс. Тонкости, хитрости и секреты» Юрия Васильевича Татуры

   
   
   
   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА