ПОДПИСКА  

Подпишитесь на рассылку новых статей.
'Условия и положения'
Нажимая на кнопку «Подписаться», Пользователь принимает "Пользовательское соглашение" и подтверждает, что ознакомлен и согласен с "Политикой конфиденциальности" данного сайта.
   

НА САЙТЕ  

Сейчас 49 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
8
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
1090102
   
   
   
Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

У каждого типа темпераментов депрессия протекает по-разному, и способы выхода также различны.

Депрессия у меланхоликов характеризуется страхом, тревогой, нервозностью и бессонницей. В незапущенных случаях помогают следующие средства: принимать чай из базилика и шалфея лекарственного. Заварить 1/4 чайной ложки базилика и 1/2 чайной ложки шалфея в чашке горячей воды и пить два раза в день. Закапывать в нос теплое кунжутное масло (3—5 капель в каждую ноздрю). Делать это натощак утром и вечером. Втирать теплое кунжутное масло в макушку головы и подошвы ног.

Регулярно принимать ванны с морской солью. Температура воды 38° С, продолжительность ванны — 15 мин. Регулярно посещать русскую («влажную») баню, особенно в четвертую фазу, включая новолуние, лунного месяца. Носить очки (например, солнцезащитные) с желтым светофильтром. Проводить больше времени в общении.

Депрессия у флегматиков вызывает состояние «умственной тяжести» и может быть связана с пересыпанием, увеличением веса тела, вялостью. При этом полезны следующие рекомендации: 3— 4 дневное голодание на свежем яблочном соке. Активно заняться физическими упражнениями. Регулярно посещать финскую («сухую») баню, особенно в первую четверть лунного месяца. Принимать имбирный чай. Заварить 0,5—1 чайную ложку порошка имбиря в чашке горячей воды и пить два раза в день. Носить очки (например, солнцезащитные) с розовым или красным светофильтром.

Депрессия холериков обычно связана с гневом, страхом неудачи и потерей контроля, с боязнью совершить ошибку. При этом нередки мысли о самоубийстве (это уже серьезное расстройство, где следует проконсультироваться с врачом). Холерики нередко попадают в сильную зависимость от успеха и в случае неудачи легко расстраиваются и испытывают депрессию, которая продолжается недолго или не слишком глубоко. Люди с холерическим темпераментом более всего подвержены сезонным аффективным расстройствам, которые обычно случаются в зимний период и представляют собой довольно мягкую форму депрессии.

При всех видах депрессии старайтесь использовать следующие средства: перед сном втирайте в кожу головы и подошвы ног кокосовое или подсолнечное масло. В кожу головы хорошо втирать бальзам. Для верующих хорошо подходят молитвы. Для остальных — различные виды медитации, например, такой: «Это мое право иметь то, что мне необходимо для жизни и собственного развития. Жизнь прекрасна. Она приносит мне все, что надо. Мне с каждым днем становится во всех отношениях все лучше и лучше».

Каждое утро повторяйте эту формулу вполголоса, однообразным тоном молитвы с закрытыми глазами двадцать раз подряд, отсчитывая механически на бечевке (четках) с двадцатью узелками. Произносите эту формулу с уверенностью, с твердым убеждением, что вы достигнете того, чего хотите. Носите очки (например, солнцезащитные) с зеленым светофильтром.

 

По материалам книги «Стресс. Тонкости, хитрости и секреты» Юрия Васильевича Татуры

 

 

   
   
   
   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА