Кэшбэк
   

НА САЙТЕ  

Сейчас 74 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
2
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
2328462
   
   
   
Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

Те, кому приходится чистить пылесосом синтетические ковры, знают, как из-за статического заряда трудно удаляются с них мелкие пылинки. Дело пойдет значительно быстрее, если перед чисткой ковер сбрызнуть  средством «Антистатик».

Уплотнительная резина двери холодильника со временем усыхает, и герметичность камеры нарушается. Разрежьте кусок мягкой резиновой трубки подходящего диаметра вдоль (пополам) и эту полутрубку подложите по всему периметру под уплотнительную резину двери. Герметичность камеры восстановится, и холодильник вновь будет работать нормально.

Общеизвестно, что зубной порошок шлифует, а нашатырный спирт растворяет жиры, грязь. Приготовьте состав из 50 г порошка и 20—25 г нашатырного спирта. Протрите газетной бумагой, смоченной в этом составе, поверхность холодильника, и она приобретет свой первоначальный блеск.

Бороздки для укладки скрытой электропроводки быстро и удобно можно прорезать с помощью инструмента, изготовленного из двух обрезков пилы по дереву. Чтобы просверлить отверстия под скрепляющие винты, нерабочую часть полотна нужно отпустить — нагреть и медленно остудить.

Нередко из-за недостатка места на шкафу устраивают целый склад: там лежат чемоданы, коробки, свертки. Они вовсе не украшают комнату. Дело можно поправить, если закрыть все красивыми шторками. Между шкафом и потолком ставят стойки (враспор или крепят к шкафу), между ними вставляют горизонтальные трубки, по трубкам двигаются шторки.

Чтобы школьник правильно сидел за столом, приходится иногда подкладывать на стул книги, подушки и т. д. Высоту стула можно увеличить за счет наращивания ножек. Деревянные вставки вкладываются в отрезки толстостенного резинового шланга, и эти отрезки надеваются на ножки стула. Со временем вставки можно укоротить, а потом и снять.

При изготовлении тентов, палаток, накидок полиэтиленовую пленку можно сшивать на швейной машине. Для этого к краям пленки нужно предварительно прикрепить полосы лейкопластыря.

Наклеивать аппликации на ткань очень удобно с помощью полиэтиленовой пленки и утюга. Пленку вырезают по контуру рисунка, прокладывают между аппликацией и тканью и проглаживают горячим утюгом.

Туристский хлопчатобумажный костюм можно превратить в непромокаемый. В 3 л воды растворите 20 г уксуснокислого свинца. Отдельно в таком же количестве воды растворите 40 г квасцов. Смешайте оба раствора и отфильтруйте. Затем на несколько часов положите в эту очищенную смесь растворов костюм. Высохнув, он станет непромокаемым, а способность пропускать воздух сохранит.

Случается, что оправа со временем разбалтывается и очки начинают сползать с переносицы. В этих случаях с успехом можно обойтись без помощи специальной мастерской. Берут кусочек капроновой лески и с помощью паяльника (или любого подходящего нагретого металлического предмета) приваривают его у шарнира к оправе очков. Если одного кусочка лески оказывается недостаточно, приваривают второй. После такой несложной операции очки надежно держатся на месте.

Еще совет: от долгой носки заушники очков расходятся, и очки начинают спадать. Избавиться от этого недостатка просто. Нужно на место стыка заушников и оправы нанести каплю эпоксидной шпатлевки, поджать ее заушниками, отвести их и дать шпатлевке засохнуть.

Небольшой коврик у кровати на натертом полу небезопасен. Чтобы коврик не скользил, подшейте к его изнанке несколько кусочков резины.

Любой стол в квартире можно использовать для домашнего мастерства, если закрыть его специально сделанной столешницей. Она представляет собой раму из брусков, к которой прибивается фанера. Чтобы не поцарапать стол, к столешнице изнутри подклеиваются полоски фланели.

Наковальню для мелких работ не всегда встретишь в магазине. Да и не стоит терять время на ее поиски, если у вас дома есть старый утюг (не электрический), из него выйдет отличная наковальня. Из деревянных брусков сделайте гнездо для ручки утюга, стяните болтом, к нижнему бруску подклейте войлок или резину, чтобы стук не был громким, и наковальня готова.

При наклейке шпона ценных пород древесины, а также ткани, картона и других тонких материалов нужно пользоваться клеем «ПВА». Его наносят на склеиваемые поверхности, подсушивают до прозрачности, затем накладывают шпон и через бумагу или влажную ткань проглаживают утюгом. При горячем способе склеивания не нужны прижимы, клей не просачивается наружу, экономится время.

Пила с плохо разведенными зубьями застревает в сырой древесине. Достаточно полотно помазать мылом, как работа пойдет быстрее.

Высыхающая на пере тушь доставляет массу неудобств чертежнику. Перо очищается с помощью куска сырой картофелины. Как только тушь высохнет, достаточно воткнуть перо в картофелину, и оно снова готово к работе.

Ваша мясорубка отказывается хорошо работать. Происходит это скорее всего от того, что трущиеся поверхности ее корпуса и шнека поизносились. Как следствие, появился люфт шнека, и нож стал неплотно прижиматься к решетке.

Шайба толщиной 1—2 мм, вырезанная из капрона, полиэтилена или фторопласта и надетая на хвостик шнека, компенсирует износ, и мясорубка будет вновь хорошо работать.

Прокручивать через мясорубку мясо, даже самое жилистое, станет намного легче и быстрее, если усовершенствовать решетку мясорубки. Для этого с одной стороны все отверстия решетки нужно рассверлить сверлом диаметром 5,5 мм, оставляя нерассверленную часть толщиной 0,5—1 мм. Нерассверленной стороной решетка должна быть обращена к ножу. После такой переделки стол с мясорубкой перестанет ездить по полу, когда промалывают мясо, а с работой справится даже ребенок.

Крышки для домашнего консервирования. Можно использовать полиэтиленовые крышки, а для достижения герметичности стянуть их металлическими хомутиками. Такие крышки — хороший указатель сохранности продукта: если все в порядке, они вогнуты, если началось брожение, выгибаются наружу.

Домашние соленья и компоты с успехом можно укупоривать воском (или очищенным парафином). Банки заполняют и стерилизуют, как обычно, охлаждают, а затем на поверхность содержимого выливают слой расплавленного воска толщиной около 2 см; застывая, он образует герметичную крышку. Не нужны никакие машинки, а запас воска переходит из сезона в сезон. Такая укупорка исключает воздушную прослойку над продуктом и потому особенно надежна. От пыли горловина прикрывается бумагой.

Один из способов поливки цветов на время отъезда хозяев. В крепкий полиэтиленовый мешок нужно налить воду, в горловину поместить цветочный горшок (с отверстием) и закрепить резинкой. Дно горшка не должно касаться поверхности воды. Испаряясь вода будет увлажнять землю.

Соединив пробку полиэтиленового флакона с использованным стержнем от авторучки, вы получите масленку, с помощью которой можно дотянуться до труднодоступных объектов смазки. Шарик из наконечника стержня удалите. Буртик можно получить путем нагревания и одновременного вращения стержня вокруг своей оси над пламенем свечи. Отверстие в пробке прокалывают слегка нагретым шилом или гвоздем.

   
   
   

ЗНАКОМСТВА  

   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА