Печать
Просмотров: 1076

Перед грязной работой рекомендуется надевать на руки невидимые защитные «перчатки» из мыла. Руки густо намыливают и несколько минут высушивают. По окончании работы «перчатки» легко смываются.

Смыть со стен побелку — грязная работа. Чтобы не было пыли и грязи, нужно намазать стену клейстером, дать ему чуть схватиться и снимать побелку циклей или скребком.

Для побелки потолка не всегда под рукой оказывается кисть с длинной ручкой. В таких случаях обычную кисть насаживают на длинную палку. Лучше сделать это так: конец палки спилить под углом 30° и надеть на нее отрезок резинового шланга. В шланге проделать два отверстия и вставить в них ручку кисти. Так крепить гораздо надежнее, чем прикручивать веревкой.

Для мытья автомобиля, чистки неровных поверхностей, в малярной практике пригодится щетка, гибко прикрепленная к палке. Крепление выполняют с помощью разрезанного до половины толстостенного резинового шланга.

Если во время ремонта не оказалось под руками частого сита, то не беда. Возьмите широкую консервную банку и вырежьте у нее дно. На одну сторону натяните капроновый чулок и закрепите его по окружности банки проволокой или тугой резинкой. Сито готово, можете просеивать или процеживать цемент, мел, краску.

Головка от использованного аэрозольного баллона, вставленная в резиновую грушу, превращает ее в отличный распылитель жидкости.

Если на слое краски образовалась пленка, процеживать ее вовсе не обязательно. Достаточно опустить в банку кусок капронового чулка и кисть можно будет макать прямо через чулок. Краска при этом используется полностью, без потерь.

Пластилин не раз выручал домашнего мастера. Вот еще случаи его применения: если нужно налить жидкость из ведра в посудину с узким горлом, возьмите кусочек пластилина и сделайте из него носик любой формы на ведро,

при окраске с помощью пульвелизатора и пылесоса иногда требуется изменить факел распыла. Это можно сделать, прилепив к пульверизатору насадку из пластилина, с изменением ее формы меняется и форма распыла,

чтобы продлить жизнь зеркалу в ванной комнате, наклейте на его обратную сторону полиэтиленовую пленку, а торцы промажьте пластилином.

После работы с пахучими жидкостями — керосином, ацетоном и т. п. отмыть руки трудно. В таких случаях избавиться от неприятного запаха очень просто: вымойте руки в теплом растворе порошка горчицы.

joomline.net