Кэшбэк
   

НА САЙТЕ  

Сейчас 185 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
2
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
2910756
   
   
   
Расширения Joomla 3

При забивании гвоздя в скрепляемые под углом деревянные бруски один из брусков, как правило, сдвигается с места. Чтобы этого не случилось, воспользуйтесь шилом.

Зафиксировать дверь в необходимом положении можно с помощью поворотного клина. Осью клина служит шуруп, который нужно ввернуть в пол. Если дверь необходимо открыть до конца, клин отводится в сторону.

Чтобы не пачкать руками обои около выключателя, сделайте маленькое приспособление. Возьмите пленку размером 9x12 см. Снимите щиток выключателя, приложите пленку против гнезд под шурупы, проделайте в ней отверстия. Когда щиток поставите на место, он, плотно прижатый шурупами, прижмет и пленку, обои всегда будут чисты, а прозрачная пленка незаметна.

Если вы хотите повесить на стену большой ковер, советуем вам воспользоваться таким приспособлением. В стене сделайте два отверстия на расстоянии 1,5 м друг от друга, в них заделайте пробки, а к ним прикрепите рейку. В рейку забейте с интервалом 10—12 см гвозди длиной 30 мм так, чтобы шляпка выступала на 3—6 мм. К краю ковра прикрепите колечки, сохраняя тот же интервал. Каждое колечко вешается на отдельный гвоздь.

Чтобы закрепить на горловине банки марлю для процеживания, воспользуйтесь продающейся в магазинах полиэтиленовой крышкой для банок. В крышке вырежьте середину и оденьте крышку на банку поверх марли.

Для того чтобы ребенок случайно не открыл газ в плитке, прикрепите перед рукоятками краников заслонку из стальной полосы. Можно надеяться, что когда ребенок вырастет настолько, что сможет дотянуться до краников через заслонку, он уже будет понимать, что этого делать нельзя.

Прикрепив цепочку к кронштейну из дерева или металла, вы получите удобную вешалку. Размеры вешалки и место ее крепления к стене выбираются так, чтобы дети могли повесить свою одежду на нижний конец цепочки.

Вставляя в раму новое стекло, вы сохраните и стекло и пальцы, если воспользуетесь при забивке крепящих стекло клинышков или гвоздиков оправкой.

Если ручная пила скрипит, застревает и с трудом пилит, протрите ее зубцы мылом. Этот совет поможет и в том случае, если пила плохо «берет» сырое или смолистое дерево.

Чтобы ножницы лучше резали, их лезвия надо слегка смазать воском свечи или парафином.

Если ремень швейной машины растянулся и скользит, смажьте его несколькими каплями касторового масла — машина станет работать нормально.

Чтобы остающаяся на кисти краска не засыхала, положите кисть после работы в полиэтиленовый мешочек и плотно завяжите его.

Вилка электрического шнура будет плотно входить в штепсельную розетку, если подогнуть ее контакты.

Когда вы отпиливаете кусок фанеры или доски и остается еще немного дойти до конца пропила, отпиливаемый кусок часто отламывается и скалывает при этом кромку на основной детали. Этого не получится, если вы скрепите надпиленные части ручными тисочками или другим зажимом.

Для того чтобы лестница стояла устойчиво на неровной поверхности, одну из стоек лестницы сделайте выдвижной. Для этого к нижней стойке прикрепляется несколько хомутов из стальной полосы толщиной 3—4 мм и в них вставляется деревянный брусок. От смещения брусок удерживается металлическим стержнем диаметром 10—12 мм, который вставляется в отверстия, просверливаемые в бруске и стойке.

Для того чтобы пилу не заедало в пропиливаемой детали, изготовьте клиновидный вкладыш, который при работе вставляется в прорезь и передвигается вслед за инструментом. Вкладыш лучше сделать ступенчатым.

Когда напильник износится, погрузите его в крепкий раствор соли аммония (например нашатыря), затем выньте его из раствора и оставьте лежать несколько дней, время от времени поворачивая, пока он не покроется довольно толстой коркой ржавчины. Затем слой ржавчины счистите металлической щеткой и наждачной шкуркой.

Перед окраской металлической мебели, планок, трубок и т. п. протрите их тряпкой, смоченной в уксусе, и дайте им высохнуть. После этого краска лучше ляжет, и не будет облущиваться.

   
   
   

ЗНАКОМСТВА  

   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА