ПОДПИСКА  

Подпишитесь на рассылку новых статей.
'Условия и положения'
Нажимая на кнопку «Подписаться», Пользователь принимает "Пользовательское соглашение" и подтверждает, что ознакомлен и согласен с "Политикой конфиденциальности" данного сайта.
   

НА САЙТЕ  

Сейчас 238 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
8
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
1040099
   
   
   
Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

Все знакомы со сказкой «Иван-Царевич и Серый Волк», мультфильм видели все, наверняка. В ней, Царь, желая избавиться от нежелательного претендента на сердце его дочери, дает задание кандидату в женихи Ивану:- «Пойди туда – не знаю куда, принеси то, не знаю что»

На первый взгляд и, кстати, на взгляд Царя, выполнить это поручение, невозможно. Интересно, вы бы смогли? Наверняка смогли бы, если дочитаете до конца.

Итак, имеем условие: 1. Пойти туда, куда не знает тот, кто вас посылает. 2. Принести то, что неизвестно посылающему вас человеку.

Включаем логику и начинаем строить логическую цепочку. Из условий можно сделать несколько выводов:

Вывод 1. Условие 1 и условие 2 не связаны между собой жесткими ограничениями. Другими словами, можно сначала сходить куда-то, а неизвестно что, можно принести совершенно из другого места и это не будет нарушением условий т.к. в поручение не сказано, что нечто неизвестное надо принести именно из неизвестного места.

Вывод 2. Неизвестным местом можно считать любое место, которое неизвестно тому, кто вас туда посылает, т.к. нет оговорки о том, что данное место должно быть неизвестно абсолютно всем, включая вас. Так же отсутствует уточнение о том, кто именно не должен знать об этом месте. Вдобавок, нет ни каких обязательств в том, что после посещения этого места необходимо предоставить какие либо доказательства посещения этого места. Кроме того нет ни каких условий вроде: показать, рассказать, указать точку на карте и т.д. этого места. То же самое относится и к неизвестному предмету, нет ни каких условий, кроме того, что о его существовании не должен знать тот, кто вас послал.

Теперь решение первого условия поставленной задачи становится совершенно логичным и очевидным.

  1. Можно вообще ни куда не ходить, посылающий все равно не узнает, ходили вы или нет, он ведь и сам не знает, куда вас послал. Тайна пусть и останется тайной.
  2. Можно сходить, куда не будь, главное ни кому не рассказывать, куда вы ходили, а тому, кто вас послал, вообще не объяснять где вы были. Зачем ему? Он все равно не знает.

Решение второго условия, немного сложней, но вполне в духе логики первого решения.

  1. Можно взять любой предмет и поместить его в непрозрачную, но плотную, упаковку, что бы при сотрясении предмет не перемещался по ней и не издавал ни каких звуков. Для убедительности можно сделать надпись на упаковке – НЕИЗВЕСТНО ЧТО. Потом можно устроить конкурс на угадывание, вроде как в передаче «Поле чудес», если тот, кто вас послал, не определил, что внутри, значит, его задачу вы выполнили.
  2. Взять любой предмет и изменить его до неузнаваемости. Разбить, сломать, изогнуть, добавить или изменить функции и т.д. Что это было до того, как вы его сломали или изменили, знают многие, но вот чем это стало, вряд ли. Самое главное, что бы вы смогли объяснить, что это не сломанная вещь, а нечто другое, может быть даже полезное, хотя об этом в поставленных перед вами условиях, нет ни слова. Скорее всего, достаточно будет сказать, что это не сломанный предмет, а неизвестно что, пусть пославший вас докажет обратное.

 Мораль очень проста - внимательно составляйте и читайте все, что вы подписываете. Если вы даете поручение, то позаботьтесь о том, что бы оно было ясно тому, кому вы его даете, а не только вам. Очень бы хотелось, что бы все законы и правила имели только одно, ясное и понятное всем толкование и не требовали дополнительных пояснений и мнений.

С уважением к думающим людям.

Автор: Селиверстов С.А.

   
   
   
   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА