ruenfrdejaes
Кэшбэк
   

НА САЙТЕ  

Сейчас 58 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
8
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
1831055
   
   
   
nachodki.ru интернет-магазин

Как правило, в любом салоне имеется такая услуга, как покрытие ногтей лаком. Как мы уже выяснили, эту процедуру можно отнести к самому простейшему виду дизайна ногтей. Это действительно так, потому что разные варианты нанесения этого покрытия способны не только изменить внешний вид и ногтей и рук, но и дают возможность мастеру продемонстрировать свой профессионализм. Причем, прибегая к незначительным уловкам, можно добиться потрясающего результата.

Рассмотрим, как же можно это сделать.
Уверена, что каждому из Вас присуща собственная манера нанесения лака. Кто-то пользуется палитрой, с которой набирает лак специально подготовленной художественной кистью. Другие же, наоборот, применяют для этих целей только кисти из профессиональных лаков. Конечно, размеры и кисти, и крышки, в которой она закреплена, у каждой компании-производителя свои. Бывает так, что не каждая из них подходит по размеру к руке мастера. Поэтому, если Вам удобнее первый способ, то и продолжайте им пользоваться. Но не стоит забывать, что отрицательной стороной этого метода является большой расход лака.
Всем хорошо известны пять движений, которыми полностью покрывается поверхность ногтя. Они подробно описаны в книге «Современный маникюр» поэтому мы не будем останавливаться на этом. Поговорим лучше о вариантах покрытия.

1. Полное покрытие
Лаком покрывается весь ноготь (рис. 99)

2.Свободный край
Покрывается весь ноготь за исключением свободного края. Этот метод хорош тем, что лак с кончика ногтя не скалывается. Для качественного выполнения покрытия этим способом можно использовать трафареты, которые наклеиваются на свободный край ногтя и предохраняют его от лака.

3.Тонкий свободный край 
Покрывается весь ноготь за исключением узкой полоски размером в 1-1.5 мм . Ее можно нарисовать лаком другого цвета, например, контрастным, или использовать золотой или серебряный лак.

4. Свободные стороны.
Лак наносится на весь ноготь, кроме узких полосок с боков . Это зрительно удлиняет ноготь.

5. Контрастные полоски по бокам 
Лак наносится как и в предыдущем случае, но по бокам рисуются тонкие контрастные вертикальные полосы (рис.103), которые значительно удлиняют ноготь.

6. «Французский» маникюр.
Это название обобщает все виды двухцветного покрытия ногтей. Цветовые сочетания и форма границы, отделяющей один цвет от другого, могут быть различны. Этот вид маникюра очень популярен. Он также может быть прекрасным фоном для росписи и дизайна ногтей (рис.104).

Методика его выполнения следующая. После покрытия базой на кончик ногтя наносится лак белого цвета. Это легко сделать, если использовать трафарет. Приклейте его так, чтобы нижняя часть располагалась на границе двух цветов (рис. 105).

Закрастье нижнюю часть ногтя белым лаком (рис. 106).
Снимите трафарет, пока лак до конца не высох, и покройте весь ноготь светло-розовым или прозрачным лаком. Этот вид маникюра можно сделать и другим способом: нанесите лак на угол ногтя, от боковой его стороны слева по диагонали, затем точно также справа.

Получается маникюр с v-образной формой улыбки (рис.107)

7. Луночка у кутикулы
Оставляете не закрашенной белую лунку (рис.108).

Первый мазок выполняется от кончика ногтя вниз к свободному краю. Второй начинаем гораздо ниже кутикулы, а третий и четвертый — круговые, по форме ногтевой лунки. Если такой метод покрытия кажется сложным, то его можно значительно упростить, используя трафарет для «французского» маникюра (рис.109).

Возможен еще один вариант выполнения такого покрытия, при котором сначала на ноготь наносится лак одного цвета, а затем лаком другого цвета покрывается весь ноготь, за исключением лунки. Получается оригинальный дизайн (рис 110)

Таким же образом можно сделать не только лунку, но и свободный край ногтя. В этом случае необходимо тщательно подойти к выбору цветов для первого и второго слоя.
Все описанные выше методики наложения лака широко известны.

 

Из книги «Дизайн ногтей» Г.С. Зеленова

   
   
   

ЗНАКОМСТВА  

   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА