Кэшбэк
   

НА САЙТЕ  

Сейчас 67 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
2
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
2329886
   
   
   
Расширения Joomla 3

Процесс старения кожи связан скорее с потерей не смазки, а воды. Косметологи создали миф о том, что богатые жиром (и очень дорогие) кремы увлажняют клетки вашей кожи. В действительности простые утренние и вечерние смачивания теплой водой насыщают все слои вашей кожи влагой гораздо лучше, активизируя таким образом процесс регенерации.

Хорошее смачивание лица подобно принятию ванны всем телом. Влажное тепло от лица передает ощущение расслабления по всему организму, успокаивая нервную систему. Это займет менее трех минут.

            Умываясь стоя прямо, вы не можете использовать природную силу тяжести, чтобы помочь току лимфы пройти в лицо и шею. Наклонившись над тазиком  или раковиной, вы позволяете силе тя­жести вытянуть токсины и шлаки из глубинных слоев тканей лица. Мы признаем внутреннюю потребность в воде, но внешняя потребность также очень важна. Вода помогает отшелушиванию эпидермиса и укрепляет иммунную систему, обеспечивая детоксикацию. После того как ваше лицо увлажнено и согрето, очищающее средство и тоник  будут более эффективными.

   Процедура увлажнения

 1. Наполните тазик или раковину горя­чей водой, приятной на ощупь.

 2. Добавьте в воду от трех до шести капель эфирного масла, цветочной воды, гидрозоля или ароматического увлажняющего концентрата.

 3. Наклоните лицо над водой и оста­вайтесь в таком положении в течение всей процедуры (можете опереться лок­тями о края раковины, чтобы умень­шить напряжение).

 4. Смочите полотенце душистой го­рячей водой и приложите его к лицу.

 5. Начиная от срединной линии, прижимайте полотенце к коже и держи­те так несколько мгновений; ощутите связь с организмом.

  6. Снова повторите нажатие-отпус­кание, слегка перемещая руки к внеш­ней стороне лица и следуя проводящи­ми путями к фронтальной плоскости.

 7. Достигнув каждого из нервных центров, замрите и удерживайте их не­которое время. Снова смочите полотен­це и приложите его к срединной линии, переместив руки чуть ниже. Переме­щайте полотенце от лба к шее.

 8. У шеи осторожно используйте противоположную руку для выполне­ния нажатия-отпускания от углубления к околоушной точке.

  9. Дайте возможность теплу, воде и свежести проникнуть в слои вашей кожи.

 10. По мере остывания полотенца снимайте его с лица и снова смачивай­те. Наклонившись, продолжайте нажа­тие-отпускание.

 11. Повторите нажатие (передачу информации) и отпускание (для смачи­вания полотенца) по всему лицу и шее 8-10 раз.

 12. Слегка просушите руки, оставив лицо и шею влажными для продолже­ния процедуры очищения.

 

Из книги «Уход за лицом» Линда Бернхем

   
   
   

ЗНАКОМСТВА  

   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА