Печать
Просмотров: 1552

1 кг языков (говяжьих, свиных), 1 морковь, 1 луковица, 8 горошин перца, 1 лавровый лист, соль, 1 крутое яйцо, зелень петрушки, 2 стакана желе из мясного бульона, 1 стакан соуса из сметаны с хреном, огурцы и помидоры для украшения.

Языки обмыть, сварить с кореньями и пряностями, вынуть, опустить на короткое время в холодную воду и немедленно снять с них кожицу.

Приготовить прозрачный бульон для мясного желе, налить нетолстым слоем в миску и дать застыть. На желе красиво положить нарезанные ломтиками вареные языки, вокруг украсить крутым яйцом и кружочками моркови, зеленью петрушки и сверху осторожно залить остальным охлажденным (но не застывшим) бульоном.

Когда желе хорошо застынет, опрокинуть посуду с ним на круглое блюдо, украсить густым соусом из сметаны с хреном, смесью масла с хреном, огурцами или кружочками помидоров и вареным зеленым горошком.

joomline.net