Печать
Просмотров: 1422

6 луковиц, 100 г копченой ветчины, 1 ст. ложка томатного пюре или сметаны, 1 ст. ложка масла, 50 г сыра, 1/2 стакана томатного соуса, соль.

 

Сладкий лук очистить и замочить в холодной воде на 12 часов. Затем срезать верхушку, вынуть середин, лук отварить в подсоленной воде. Вынутую середину лука порубить, поджарить вместе с мелко нарезанной ветчиной, охладить, добавить ложку сметаны или томатного пюре и начинить лук. Сверху посыпать натертым сыром, на каждую луковицу положить по кусочку сливочного масла и запекать, на сковороде в духовке до тех пор, пока поверхность пожелтеет. Лук положить на блюдо, кругом полить томатным соусом.

Вместо копченой ветчины для фарша можно употреблять вареные грибы или вареное мясо.

joomline.net