ruenfrdejaes
Кэшбэк
   

НА САЙТЕ  

Сейчас 52 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
8
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
1710528
   
   
   
Шаблоны для Joomla 3 здесь

Если Вы, по каким либо причинам, потеряли работу, это не повод для депрессии, это повод задуматься и изменить свою жизнь. Конечно, если есть определенный финансовый запас, то можно немного отдохнуть, а в процессе отдыха подумать, наш мозг устроен так, что он всегда думает, а на отдыхе, да еще в момент, когда появилась возможность что-то изменить в своей жизни, он будет работать еще активнее, чем обычно. Если финансы не позволяют, то ситуация выглядит более критично и времени на большие и глубокие размышления нет. Значит, думать надо быстро, но в обоих случаях, принимать решение надо исходя из тактических и стратегических задач, которые Вы ставите перед собой и которые Вы можете решить с помощью своей новой, будущей работы. На Ваше решение будут оказывать  и другие факторы.

Итак, перед тем как приступить к поиску, Вам надо проанализировать сложившуюся у Вас ситуацию, сопоставить ее с Вашими целями и задачами и уже потом, приступать к поиску.

К тактическим задачам относится решение своих, остро стоящих, финансовых вопросов. Если финансы позволяют, то можно при поиске работы быть более разборчивым. Значит, нет смысла соглашаться на первое же предложение, второе и третье может быть более привлекательным с точки зрения решения стратегических планов. Если с деньгами дело обстоит плохо, то особо привередничать не стоит, даже если Вы на прошлой работе были супер специалистом с хорошим окладом, то в поиске аналогичного места, Вы потеряете время, а когда средства подойдут к концу, Вы будите согласны на любое предложение, даже то, которое гораздо хуже первого.

В затруднительной финансовой ситуации, есть вполне определенный смысл соглашаться на любую работу, лишь бы не обманывали и платили вовремя (По этому поводу читайте мою статью «РАБОТОДАТЕЛИ МОШЕННИКИ »). Относитесь к такой работе, как к временной или как к возможности перевести дух, но не в коем случае не прекращайте поиски другого, более выгодного и перспективного места. Если Вы не будете этого делать, то надолго застрянете на этом, малоинтересном, для Вас, месте. Не надейтесь на чудо, не рассчитывайте на везение. Человек сам творит свою жизнь, а если повезет, то это хорошо, но везет обычно тем, кто более подготовлен, поэтому время, которое Вы будете вынуждены посвятить  «временной» работе, месяц, три, год, постарайтесь использовать максимально плодотворно как с точки зрения поиска другого места, так и с точки зрения саморазвития.

К стратегическим целям относится решение не только финансовых вопросов, но и достижение какого либо, более конкретного результата своей деятельности. Например: поменять машину, улучшить жилищные условия, занять руководящую должность и т.д. и т.п. Если таких задач у Вас нет, то любая временная работа, станет постоянной. Тут стоит повториться, само собой ни чего не произойдет, надо трудиться и не только на рабочем месте, надо саморазвиваться, искать, писать и рассылать резюме, повышать образования, получать опыт и т.д. Для того, что бы дойти из точки А к точке Б, надо хотя бы идти, лучше ехать, а еще лучше лететь, но за Вас ни кто не пойдет и ни кто Вас не повезет, все  надо делать самому.

И так. Для решения тактических задач, поиск работы очень прост – читаем объявления, даем свое, посещаем центры занятости, ходим на собеседования и как только, повторюсь честный и ответственный работодатель, готов нас принять на работу, соглашаемся, не торгуясь, а если торгуясь, то не сильно, больше для изучения самой возможности поторговаться.

Решение стратегических задач займет гораздо больше времени, поэтому, если у Вас нет достаточных «стратегических финансовых» запасов, то даже не пытайтесь решать ее сразу и даже при наличии таковых запасов, не стоит дожидаться их окончания. Чем ближе будет момент их окончания, тем более сговорчивым и менее претензионным Вы станете, а значит, можете прогадать. Принцип поиска такой же, как и при решении тактических задач, но Вы уже откликаетесь не на все предложения, пред тем, как отправлять свое резюме, изучаете организацию, в которую отправляете свои данные, проходите дополнительное обучение или переобучение, во время собеседований, внимательно осматриваете помещение, сотрудников, человека, с которым разговариваете. Важно не соглашаться сразу на очень заманчивые предложения, они могут оказаться сыром в мышеловке или просто обещанием, например о скорейшем развитии карьеры и заработной платы. Вы сами должны оценивать такие возможности, источников информации много, интернет, справочники, газеты, беседы с теми, кто там уже работает. Состояние офисов, вид сотрудников и руководства, очень многое могут Вам сказать. Надо помнить, то, что вполне простительно компании, которая существует до 3-х лет, совершенно недопустимо организации, которой 10 и больше лет. На основе своих наблюдений, Вы сможете сделать правильный выбор. Иногда есть смысл согласиться на меньшую оплату своего труда, если наблюдается возможность ее роста и развития карьеры.

Подводя итог, хочу отметить, что прежде чем начинать поиск места работы, надо проанализировать себя, свои возможности, цели и задачи и только исходя из них, приступать к поиску и выбору.

 

                                                                                      Автор:     Сергей С.

 

 

   
   
   

ЗНАКОМСТВА  

   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА