ПОДПИСКА  

Подпишитесь на рассылку новых статей.
'Условия и положения'
Нажимая на кнопку «Подписаться», Пользователь принимает "Пользовательское соглашение" и подтверждает, что ознакомлен и согласен с "Политикой конфиденциальности" данного сайта.
   

НА САЙТЕ  

Сейчас 84 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
8
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
896000
   
   
   
http://nachodki.ru/

Когда-то, очень давно, земля считалась плоской, стоящей на трех слонах, китах, черепахах и т.д. Точно ни кто не знал, но все были в этом уверены. Потом, когда всем стало ясно, что земля круглая, все были уверены в том, что солнце вращается вокруг земли. Оказалось, что все не на оборот. Вот примеры устоявшихся стереотипов  и того, как они меняются. Жаль только тех, кто эти стереотипы разрушал.

Сейчас, большинство уверено в том, что без стартового капитала невозможно открыть своего дела. Это стереотип. Конечно, начальные средства нужны, но не такие астрономические и уж конечно не придется жертвовать всем тем, что имеешь.

Если вы, вдруг, прямо завтра, захотели стать нефтяным магнатом, то да, вам потребуется о-ч-е-е-н-ь большой стартовый капитал или талант обмануть всех, включая государство так, что бы этого ни кто не заметил, включая государство. Это тоже стереотип и если найдете аргумент для его опровержения, то вы не только станете нефтяным магнатом, но и гением, в своем роде.

Вообще все, в нашем мире, состоит из стереотипов. По этим стереотипам мы все и живем. Так уж повелось у нас, у людей, что человека, который разрушает наши, устоявшиеся, стереотипы, мы сначала больно и сильно бьем, а потом говорим – а он был прав.

Как преодолеть стереотип и изменить свой взгляд? Приведу некоторые, ныне устоявшиеся убеждения и свои ответы на них. Включайте голову.

  1. Нельзя начать бизнес бес стартового капитала. Ответ можно, ваши знания, умения и опыт – это и есть стартовый капитал, на официальное оформление   потребуется сумма, которая равна, примерно, трем походам в магазин.
  2. В интернете легко и просто заработать миллионы. Заработать в интернете можно, можно даже миллионы, но не легко, и это не просто. Не проще и не легче чем в любой другой области.
  3. Лох не мамон, он не вымрет. Ошибка, совсем конечно лох не вымрет, но на всех желающих, уже ставших лохами, новых лохов, явно не хватит. А не лохи те, кто уже повелся на развод и сейчас пытается новых, свеженьких лохов?
  4. «Запад» нам поможет. Возможно, поможет, но только не всем нам, а считанным единицам, на всех его не хватит, на вас лично и на меня, точно не хватит, а значит на «Запад» и надеяться не стоит.
  5. В России все плохо. Все плохо, но не смертельно, в некоторых странах Африки и Азии, а у нас, пока терпимо, хотелось бы лучше, но …., нас всех в США и ЕС не ждут, беженцами не признают, к себе не возьмут, пособия не дадут. Значит у нас все еще нормально.
  6. «У меня ни чего не получится!». Это вы сами решили или подсказал кто? Может, стоит для начала попробовать?
  7. Зимой всегда холодно. Холодно, но не всегда и не везде, в Африке, Австралии, Южной Америке – зимой даже жарко.

Можно еще долго приводить примеры, но я уверен, что вы и сами их найдете. Помните: «Нельзя судить о вкусе супа, если сам его не пробовал». Имейте свое мнение, не ориентируйтесь на мнение другие, даже, если это «авторитетное мнение» это не ваше, а их мнение. Если вы, в данный момент, что то не видите, это не означает того, что этого нет. ОНО ЕСТЬ, так же как и выход из лабиринта существует, существует выход из любого «безвыходного» положения. Надо просто открыть глаза и взглянуть на ситуацию под другим углом. Так вы сможете преодолеть стереотипы и достигнуть желаемого.

Автор:  Сергей С.

 

   
   
   
   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА