ПОДПИСКА  

Подпишитесь на рассылку новых статей.
'Условия и положения'
Нажимая на кнопку «Подписаться», Пользователь принимает "Пользовательское соглашение" и подтверждает, что ознакомлен и согласен с "Политикой конфиденциальности" данного сайта.
   

НА САЙТЕ  

Сейчас 10 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
8
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
895949
   
   
   
Скачать бесплатные шаблоны Joomla

Если вы подумали, что сейчас мы начнем рассматривать такие, всем известные варианты, как – заработать и накопить, взять кредит или одолжить, получить грант или чью то поддержку, ограбить, обмануть или даже выиграть в лотерею, то вы глубоко ошибаетесь. Все эти варианты хороши, в той или иной степени, НО…., для большинства людей, эти варианты, просто невозможны или недостижимы, а те, кому повезет осуществить эти варианты, в своем большинстве, сильно рискуют потерять свою свободу, имущество, здоровье и многое другое. Мы будем говорить о другом варианте, о главном варианте, без которого, кстати, все остальные варианты и обречены, привести любого человека к потере свободы, имущества, здоровья и многого другого.

Заблуждение № 1. Большинство людей в мире, обращаю внимание – в мире, а не только в странах бывшего СССР, уверены, что если бы у них был $ 1000000 или лучше $10000000, то они бы легко организовали бы любой бизнес и в течение одного года смогли бы эту сумму удвоить, как минимум, а то и утроить. Вы попробуйте из одного рубля сделать два, а лучше три, а из двух или трех, попробуйте сделать четыре или шесть и самое главное, не потеряйте то, что уже заработали. Если вы этого не можете или не умеете, то и $ 10000000 превратятся в кучу ненужных и бесполезных, не приносящих прибыль, а только требующих дополнительных расходов, вещей и предметов.

Заблуждение № 2. Нет стартового капитала – не могу начать свое дело. Нет капитала – нет своего дела, НО, если у вас нет своего дела, то ни когда не будет капитала. «Раз нет капитала, то буду сидеть и ждать, когда он появится или когда его мне кто-то даст» - Типичная логика. Вопросы: Кто вам его даст и почему? Откуда вы собираетесь его взять, накопить, занять, украсть? А что потом?

Из ста открывшихся малых предприятий, через год на плаву останутся лишь треть, еще через год, из тех организаций кто выжил, опять, две третьи предприятий вылетает в трубу. Почему? – КОНЧИЛИСЬ ДЕНЬГИ. Большинство не только теряет весь стартовый капитал, но еще остаются в долгах, в положении еще более худшем, чем до начала своего дела не имея стартового капитала.

Заблуждение №3. Все, сразу и много. Другими словами, большинство из нас уверены в том, что при наличии стартового капитала, они очень быстро его удвоят, утроят и т.д. Запомните – на свободном рынке товаров и услуг, ни кто вас не ждет с букетами цветов и распростертыми объятиями. У ваших окон не собираются очереди в ожидании того, что вы дадите им именно то, в чем они нуждаются, а уж тем более в том, что вы хотите им предложить. Понимаете? С вашим стартовым капиталом вас ждут банки, лизинговые компании, мнимые партнеры, такие же мнимые надежные поставщики и даже, может быть, мнимые оптовые покупатели или потребители ваших услуг и товаров. Только помните, все эти ребята, ждут не вас и не ваши предложения, они ждут ВАШ СТАРТОВЫЙ КАПИТАЛ, что бы забрать его себе, а вас оставить в долгах. Что бы все ваши мечты стали явью, надо время, много времени, много труда и упорства. В большинстве случаев, начинающие предприниматели, тратят имеемый, не важно, откуда появившийся, стартовый капитал, на что угодно, только не на то, на что его надо тратить. Самое печальное, что все надеются на то, что буквально на следующий день, как только потрачен последний доллар или рубль из стартового капитала, удвоение или утроение, этого самого стартового капитала начнется со скоростью космической ракеты. Я всех таких мечтателей разочарую, с этой скоростью будет таять ваш стартовый капитал, а доходы, если они вообще будут, растут медленно, годами и постепенно.

ВЫВОД: Может дело не в стартовом капитале? Точнее, может дело не совсем в стартовом капитале и его величине?

Дело не в наличии или отсутствии стартового капитала, дело в вас, в вашей готовности, умении, способности!!!

Что же делать?

Думать, думать и еще раз думать. Готовится, считать, изучать.

Переходим к главному:

1.                  Начинать свое дело надо не с поиска стартового капитала, а с поиска идеи , опыта и знаний. Залог успеха в том, что бы вы, начинали реализацию своей идеи по открытию и развитию своего дела, вкладывали все, что угодно, время, нервы, труд, старание, опыт и т.д., все, но не деньги. Я не имею ввиду затраты, без которых не обойтись. Регистрация, госпошлины, небольшие расходы на транспорт и т.д. – без этого ни кто не смог реализовать свои планы, но это не стартовый капитал, это небольшие расходы для реализации продуманной и просчитанной вами идеи. Если ваша идея не принесет вам капитал, то, во всяком случае, вы не потеряете деньги и ваше материальное положение, относительно первоначального вашего статуса, не ухудшится.

2.                  Заработайте свой капитал, но уже не стартовый, а капитал развития вашего бизнеса. Не накопите, работая на своем привычном месте, а заработайте на своей идее. Как? Очень просто, начните с малого, с реализации вашей идеи, но не в промышленных масштабах из расчета массового производства, а с производства или оказания услуг в штучном порядке. Другими словами начните продавать свои знания, опыт, умения, услуги, которые лежат в основе вашей идеи. Если идея верная и приносит доход, то вы очень быстро поймете все минусы и плюсы, которые не учли в своем первоначальном плане, сможете минусы исправить, а плюсы развить. Только не совершайте ошибок большинства начинающих бизнесменов – заработанные деньги не тратьте на ерунду. Не стоит сразу покупать крутую машину, квартиру, дорогие предметы быта и т.д. Имидж и внешние атрибуты, имеют значение, но в миллионы раз большее значение, имеет ваша репутация надежного партнера, предпринимателя и т.д.. Репутация всегда весомее внешнего имиджа. Лучше думайте о развитии. Если ваша идея оказалась весьма перспективной, то лучше наймите и обучите сотрудников или помощников, увеличьте количество или улучшите качество, так называемых, средств производства, развивайтесь и наращивайте сбыт и осваивайте новые горизонты.

3.                  Берите предоплату, работайте на чужих деньгах, если это возможно в рамках реализации вашей идеи. Предоплата может составлять не 100%, а меньший процент от общей стоимости, но сумма предоплаты идет на ваши материальные затраты по выполнению заказа, а окончательная оплата, это оплата вашего труда. В худшем случае, вы не заработаете, но и не потеряете то, что уже имеете. В лучшем случае – все довольны, вы получаете свои, честно заработанные деньги, плюс, отличную репутацию.

Очень надеюсь, что вы меня поняли, в противном случае, читайте начало статьи.

 

Автор: Сергей С.

   
   
   
   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА