ПОДПИСКА  

Подпишитесь на рассылку новых статей.
'Условия и положения'
Нажимая на кнопку «Подписаться», Пользователь принимает "Пользовательское соглашение" и подтверждает, что ознакомлен и согласен с "Политикой конфиденциальности" данного сайта.
   

НА САЙТЕ  

Сейчас 220 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
8
Материалы
1558
Количество просмотров материалов
774753
   
   
   
Бесплатные шаблоны Joomla

Некоторые могут возмутиться, т.к. в процессе нашего воспитания, нам постоянно твердили, что только неустанно работая и изживая из себя лентяя, мы можем добиться чего то в своей жизни. Готов привести несколько аргументов в пользу правильных лентяев.

Почему я разделяю лентяев на правильных и неправильных? О неправильных написано много, это плохо, это путь к вымиранию. Неправильные лентяи, это вообще, смертный грех, именуемый «праздность». Для тех, кто не знает, уточню. Смертных грехов всего семь, они не могут быть прощены ни на этом, ни на том свете, «праздность» - один из них. Есть старый анекдот, когда кот, сидя на крыше и придавив свои детородные органы, терпя боль, думает, что надо бы сдвинуться с места и поменять позу, но вот беда, ему лень двигаться. Пример не совсем точный, т.к. кот, все же, каким то образом, залез на эту самую крышу, а это требует, больших усилий, чем сменить позу. Однако, если взять конкретный момент времени, то вполне сойдет. И так, лень в чистом виде, или лень, которая, ради своего воплощения, ведет к нарушению всех моральных, духовных и человеческих законов, это плохо, очень плохо. Речь не о такой лени, речь о другой лени, о лени, которая заставляет человека думать.

Некоторым может показаться, что для того, что бы думать, особых усилий тратить не надо. Напрасно, я бы им посоветовал подумать, как им решить  простой вопрос и увеличить свой ежемесячный доход хотя бы на 20%.  Причем не помечтать, а именно подумать, что бы можно было реализовать. Для справки, когда человек занят мыслительным процессом, его мозг тратит 25 – 30 % всей имеемой энергии организма, в состоянии спокойного мышления всего около 9 %. Не стоит путать просто мыслительный процесс с понятием думать и искать решение конкретного вопроса или проблемы. Можно похудеть, достаточно добавить чуть-чуть физических нагрузок и все, вам не понадобится диета для похудания.

Теперь перейдем к конкретике. Все изобретения человечества, начиная от колеса и заканчивая космическими кораблями и спутниками, сделаны ленивыми людьми. Одни таскали мамонта, другие, подумав, везли его на тележке. Одни шли пешком, другие изобретали велосипед, а потом и машину, когда им стало лень крутить педали. Человека от обезьяны отличает не способность, что-то делать руками или ногами, а способность думать и решать задачу, что бы, как можно меньше, делать руками или ногами.

 Эти «лентяи», решили, что им гораздо проще подумать и сделать так, что бы физических усилий надо было применять меньше, а результат получать больше. Пока человек правильно лениться, его мысль работает. И движется она в том направлении, в котором можно найти решение задачи, как работать, что бы почти не работать, а заработать больше. Вывод – лень, двигатель прогресса, но не вся и не во всех проявлениях. Ленитесь правильно, а то некоторым даже подумать  лень. Не опускайтесь до уровня «кота на крыше», думайте и решайте задачу, как сделать свою жизнь лучше и легче. Физические нагрузки тоже нужны, об этом надо помнить, об этом надо думать. Человек должен быть в меру ленивым, думающим и физически развитым, способным решить любые возникшие перед ним задачи эффективно и с наименьшими для себя затратами.

Может, кто-то со мной не согласен?

 

                                                        Автор:  Сергей С.

   
   
   
   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА