Кэшбэк
   

НА САЙТЕ  

Сейчас 83 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
2
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
2910782
   
   
   
Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

При отделочных работах, перед Вами всегда встанет вопрос: - Какого цвета должна быть та или иная поверхность? Каких либо четких правил на этот счет не существует в принципе и большинство людей, в этом вопросе, руководствуются своими вкусами и предпочтениями.

Правил нет, но есть рекомендации, а прислушаться к ним или нет, дело сугубо личное. Много и часто говорят о гармонии, но зачастую, то, что кажется гармоничным для одного, оказывается совершенно не подходящим для другого. Не руководствуйтесь чужим мнением, всегда выбирайте то, что по душе Вам и только Вам. В любом случае, занимаетесь отделкой Вы лично или доверяете дизайнеру, следует руководствоваться своими предпочтениям, а в случае с дизайнером, обязательно их высказать. Остается одна проблема, определить свои предпочтения, не станем же мы все помещения в доме или квартире, всю мебель и остальные предметы интерьера, выбирать одного, любимого нами цвета, если таковой имеется. Что бы разобраться в этом, стоит узнать некоторые основы, а затем переходить к экспериментам, пробам и наконец, к выбору.

Существует три чистых цвета: красный, желтый, синий. Они же являются основными цветами т.к. из их сочетаний можно получить все остальные цвета.

                                                                             Сочетание основных цветов

 

 Черный цвет – сочетание всех трех основных цветов в равных пропорциях, а белый, отсутствие цвета вообще. Их сочетание с основными цветами дает дополнительные оттенки. Сочетание с белым цветом дает пастельные тона, а с черным – темные, глубокие и более насыщенные оттенки.

Сочетать между собой можно не только чистые цвета, но и уже полученные оттенки с чистыми цветами и с другими оттенками. Меняя пропорции и последовательность сочетаний, мы всегда будем получать новый цвет. Поэтому, очень важно, при экспериментах и пробах, при смешивании цветов, очень точно фиксировать пропорции и последовательность смешивания красок. Если этого не делать, то Вы вряд ли сможете повторить необходимый Вам оттенок, когда дело дойдет до приготовления краски непосредственно для окончательного нанесения на поверхность. Излишне говорить о том, что марка краски при пробах и окончательном приготовлении, должна быть одинаковой.

Удобно подбирать необходимый оттенок с использованием компьютера. Программы, с помощью которых, можно это делать сразу выдают количество каждого основного цвета в понравившемся Вам оттенке. Это значительно упростит поиск необходимой, уже готовой краски или цвета плитки, обоев и т.д.

Тон цвета еще делят на теплый и холодный. Сочетания красного и желтого считаются теплыми тонами, а сине – зеленые тона принято относить к холодным. Нейтральными тонами являются черный и белый, а их оттенки образуют целую гамму оттенков серого цвета.

Выбирая цвет, руководствуйтесь несколькими принципами: 1. Цветовая гамма должна Вам нравиться, 2. Сочетание цветов не должно Вас раздражать ни через месяц, ни через год, ни через пять лет, 3. Сочетание цветов должно соответствовать Вашему настроению, в зоне отдыха – для отдыха, в зоне работы – для работы, в зоне развлечений – для развлечений.

Если сделаете правильный выбор, то желание изменить цветовую гамму у Вас должно возникать только в том случае, если Вы хотите поэкспериментировать, т.к. Ваши предпочтения изменились или изменился функционал помещения, строения или вообще, всего комплекса в целом.

 

 

Автор: Семен Сергеев.

 

   
   
   

ЗНАКОМСТВА  

   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА