Кэшбэк
   

НА САЙТЕ  

Сейчас 97 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
2
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
2910691
   
   
   
Здесь нашел интересный обзор

Электрические отопительные приборы могут служить альтернативным вариантом отопления балкона, лоджии, дачных домиков или дополнительным источником тепла в квартирах и домах.

Они разделяются на излучательные и конвекционные. В свою очередь конвекционные приборы разделяют на конвекторы и радиаторы. Современная промышленность выпускает электрокамины, электроконвекторы, электрорадиаторы и комбинированные приборы, Сочетающие в себе различные комбинации. Наиболее безопасные в пожарном и электрическом отношении приборы, позволяющие создать комфортные условия, это  маслонаполненные радиаторы. Электрическая мощность отопительного прибора должна быть в пределах 1,5-2 кВт. Если применить для этой цели электрокамин, то возможен перегрев и возгорание направленным излучением. Маслонаполненные радиаторы лишены этого недостатка. Нагрев их поверхности происходит до температуры +85 гр.С за счет жидкости, находящейся внутри и нагреваемой электрическими трубчатыми нагревателями (ТЭН). Отсутствие открытых нагревательных элементов исключает сгорание кислорода, оставляя воздух свежим и приятным для дыхания. Маслонаполненные радиаторы могут быть плоскими (серия ЭРМБ) или секционными (серия ЭРМС). Секционные радиаторы предпочтительнее, так как имеют большую поверхность теплоотдачи по сравнению с плоскими, при одинаковых габаритах. Как правило, они снабжены двухступенчатыми переключателями мощности и колесиками для перемещения.

Воздушные завесы, выполненные в виде отдельного отопительного прибора, могут быть использованы для установки над входной дверью или окнами. Они предотвращают от возникновения холодных сквозняков во время открывания. Благодаря тому, что воздух забирается только со стороны передней панели, приборы воздушной завесы могут быть установлены в местах с ограниченной площадью между потолком и верхним косяком двери или окна. Номенклатура современных воздушных завес очень велика, а их электрическая мощность может колебаться от 3 до 10 кВт.

   
   
   

ЗНАКОМСТВА  

   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА