НА САЙТЕ  

Сейчас 63 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
2
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
3322693
   
   
   
Шаблоны Joomla 3 тут

Открыв однажды дверцы холодильника, вы вдруг можете увидеть, что снежная «шуба» на испарителе исчезла, а поддон полон воды. Холодильник перестал быть холодильником.

Что же делать? Как вновь заставить его нормально работать?

Прежде всего, надо проверить исправность электропроводки. Если при открытой дверце холодильника осветительная лампочка горит, это значит, что шнур, вилка шнура и штепсельная розетка исправны. Если же лампочка не загорается, надо проверить штепсельную розетку. Для этого достаточно включить в нее вилку шнура настольной лампы для любого электроприбора. Установив, что розетка исправна, проверьте соединительный шнур. Отсоедините его от штепсельной розетки, разберите вилку и потяните поочередно жилы шнура. При этом оборванный конец легко обнаружится. Исправление шнура—дело простое. Не забудьте только отремонтированное место шнура обмотать изоляционной лентой.

Может быть и так, что ваш холодильник работает, но с перебоями. Тогда, прежде всего, проверьте напряжение в сети. При чересчур низком напряжении реле начинает дребезжать, а интервал между выключением и включением двигателя становится кратковременным. Добиться нормальной работы холодильника в этом случае можно только одним способом — включением его в сеть через повышающий трансформатор.

Убедившись, что и проводка исправна, и напряжение в сети нормальное, включите и выключите несколько раз терморегулятор. Если при выключении терморегулятора контакты, замыкаясь, издают звук, похожий на щелчок, это значит, что терморегулятор неисправный и его надо заменить новым.

Если испаритель холодильника быстро обмерзает, а сам холодильник часто включается и выключается, проверьте герметичность шкафа. Между дверцей и шкафом не должно быть зазора, через который теплый воздух из комнаты может проникнуть в холодильник. Если провисла дверца, для восстановления герметичности, как правило, бывает вполне достаточно подтянуть винты крепления петель. Поставив прокладки под петли и защелку замка, подтягивая или ослабляя винты крепления резины, отрегулируйте этот зазор  так, чтобы при закрытой дверце в него не проходил лист плотной бумаги. Если такая регулировка не удается (зазор будет оставаться больше допустимого), придется заменить всю уплотнительную резину на дверце холодильника новой.

Шум и стук при работе холодильного агрегата могут появиться от прикосновения трубопроводов к корпусу шкафа, кожуху компрессора или конденсатору агрегата. Осторожно отогните трубопровод в месте его прикосновения — и шум исчезнет.

Кожух компрессора холодильного агрегата имеет пружинную подвеску, которая также может создавать шум. Устранить ее можно, регулируя болты подвески, осторожно завертывая или ослабляя их.

   
   
   

ЗНАКОМСТВА  

   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА