НА САЙТЕ  

Сейчас 39 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
2
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
3835073
   
   
   
Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

500 г муки, 1 пакетик разрыхляющего порошка, 200 г масла, 100 г сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны.

Для прослойки: 700 г творога, 3 желтка, 100 г сахара, 50 г масла, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г изюма.

Растереть масло добела. Отдельно растереть яйца с сахаром и смешать их с маслом и сметаной. Добавить муку с разрыхляющим порошком, быстро замесить в холодном помещении тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 1 час, чтобы оно застыло.

3/4 теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить на лист и выпекать в печи до тех пор, пока поверхность теста не пожелтеет. 1/4 часть теста оставить для отделки.

Подготовить творожную массу. Желтки растереть с сахаром и маслом. Творог отдельно протереть через сито, чтобы не осталось никаких комков. Затем смешать творог с желтками я хорошо растереть, под конец добавить изюм и ванильный сахар.

Когда тесто запечется, быстро намазать его творожной массой, слоем не толще 5—6 мм. Верх отделать решеткой из оставленного теста, смазать яйцом и выпекать еще 20—30 минут в хорошем жару.

Пирог разрезать, когда он остынет.

1 стакан сметаны, 4—5 яиц, 1 чайная ложка соды, 50 г масла, 300 г сахара, 1 чайная ложка смеси пряностей, как для пряников, просеянной ржаной муки столько, чтобы получилось тесто, как для картофельных оладий.

Яйца с сахаром сбить в пену, поставив посуду в горячую воду. Затем охладить массу, добавив в нее растопленное масло, сметану, пряности и смешанную с содой муку. Быстро перемешать, вылить на противень слоем толщиной 1,5 см. Выпекать в хорошем жару в течение 1 часа. Вынуть из печи, посыпать сверху сахарной пудрой или помазать белковой глазурью. 

Разрезать пирог, когда он остынет.

   
   
   

ЗНАКОМСТВА  

   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА