НА САЙТЕ  

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
2
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
3849887
   
   
   
http://nachodki.ru/

500 г муки, 3/4 стакана молока, 20 г дрожжей, 75 г сахара, 3 желтка, 60 г масла.

Для творожной массы: 250 г творога, 1 желток, ванильный сахар, 50 г сахара.

Для маковой массы: 200 г мака, 75 г сахара, 1 яйцо, 50 г сладкого миндаля или орехов, апельсиновая цедра, 30 г масла.

Тесто приготовляется так же, как указано для сдобной булки.

Творог хорошо растереть, добавить растертый с сахаром желток, ванильный сахар, затем тщательно все растереть.

Мак приготовить следующим образом. Прежде всего хорошо промыть мак, залить водой и подогревать, чтобы мак набух. Затем воду слить и размолоть мак. Положить в него растертое масло, яйцо, молотый миндаль или орехи, сахар и апельсиновую цедру. Класть массу на тесто, хорошо перемешав ее.

Когда тесто поднимется, раскатать его в пласт толщиной 1 см. Вырезать стаканом лепешку и смазать белком. У такой же другой лепешки вырезать рюмочкой середину и наложить эту кольцевидную лепешку на первую лепешку. Приготовленные таким образом булочки уложить на лист и поставить в теплое место для расстойки. Перед выпечкой заполнить углубление в булочке творожной или маковой массой, смазать яйцом и выпекать 20—25 минут.

   
   
   

ЗНАКОМСТВА  

   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА