Печать
Просмотров: 1459

500 г пшеничной муки крупного помола, 1,5 стакана воды или молока, 6 г соли,10 г дрожжей, 20 г сахара.

Воду или молоко подогреть. Отдельно в стакане растереть дрожжи с сахаром до образования жидкой кашицы. Из нагретого молока, 1/3 муки и дрожжей замесить в миске тесто, поставить в теплое место и дать подняться.

Поднявшееся тесто выбить, всыпать соль и остальную муку, очень хорошо вымесить и дать вторично подняться. Затем разделать тесто на продолговатые или круглые хлебцы — круассаны (в данном случае только один хлебец), положить на доску или в форму и снова дать подняться. Перед выпечкой круассаны смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать 45 минут. Выпеченный  круассан  натереть сверху  шпиком.

joomline.net