Печать
Просмотров: 1533

0,5 кг творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара, соль.

Творог хорошо растереть или пропустить через мясорубку, добавить муку, сахар, соль, яйцо и хорошо перемешать. Доску посыпать мукой, творожную массу раскатать в виде толстой колбаски, разрезать поперек на равные части и сделать круглые лепешки. Сверху сделать ножом полоски, поджарить с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом. 

Подать горячими, полить сметаной и посыпать сахаром, или же подать к ним сметанный, ванильный, молочный соус.

В творожную массу можно добавить тмин; чтобы сырники лучше подошли, можно добавить немного соды.

joomline.net