Печать
Просмотров: 1492

2 стакана муки, 1/2—1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, вода, соль.

Для начинки: 500 г черники, 2 ст. ложки сахара, корица.

Замесить тесто и тонко раскатать его. Перебранную чернику смешать с сахаром и корицей и класть по ложке на раскатанное тесто. Края теста смазать белком, загнуть и стаканом вырезать вареники. Края хорошо защипать или завернуть, варить вареники в слегка подсоленной воде.

Готовые вареники выбрать шумовкой, полить сметаной и посыпать сахаром. Подать в горячем виде.

Вареники можно подавать и холодными. В этом случае выбранные шумовкой вареники выкладывают на доску, распределяя так, чтобы они не склеились, а затем дают им остыть. При подаче к столу залить холодным сметанным соусом или сметаной, взбитой с сахаром. Соус подают в соуснике.

При отсутствии свежей черники можно употреблять черничное варенье или повидло.

joomline.net