НА САЙТЕ  

Сейчас 33 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
2
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
3836895
   
   
   
Шаблоны для Joomla 3 здесь

1 большой кочан капусты (бело- или краснокочанной), 1 ст. ложка жира, 2 ст. ложки томатного пюре, 1/2 стакана муки, соль, 1/2 стакана сметаны, 500 г мясного, грибного, творожного или овощного фарша, бульон.

Кочан капусты, вырезав кочерыжку, отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими. Вынуть из воды капусту, разобрать на отдельные листья и утолщенные части обрезать. На каждый капустный лист положить приготовленный фарш и свернуть в ролик. Приготовленные таким образом ролики обсыпать мукой, обжарить на сковороде с жиром, переложить в кастрюлю, добавить жир, бульон или горячую воду, томатное пюре и 30—40 минут тушить. Под конец добавить сметану.

Голубцы можно начинять мясным, грибным, овощным, творожным или крупяным фаршем.

Мясной фарш: 500 г говядины, 1/2 стакана риса, 1 луковица, 1 ст. ложка жира, соль, перец.

Пропущенное через мясорубку мясо разбавить бульоном, чтобы масса стала мягкой, добавить отваренный рис (можно и не варенный), поджаренный на масле лук, соль, молотый перец и все перемешать.

Сырое мясо можно заменить вареным, а рис — ячневой, перловой, пшеничной крупой или сухарями.

Овощной фарш: 5 штук моркови, 3 луковицы, 1 яйцо, 1/2 стакана риса, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, соль.

Очищенные овощи мелко нарезать, поджарить на масле, посыпать мукой, посолить, добавить немного бульона и тушить. Остудив, добавить полуотворенный рис, яйцо и перемешать.

Фарш- из круцы: 1 стакан ячневой крупы, 5 сушеных боровиков, 1 ст. ложка жира или 70 г шпика, 1 луковица, соль, 50—70 г копченого окорока.    

Сварить рассыпчатую ячневую кашу, прибавить соль, поджаренный шпик вместе с нарезанными отваренными гримами и луком, а также нарезанный кусочками копченый окорок (не обязательно).

Творожный фарш: 500 г творога. 1/2 стакана риса, 1 ст. ложка масла, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, соль и немного сахара.

Сварить рассыпчатую рисовую кашу, добавить растертый творог, яйцо, соль, сметану, немного сахара, перемешать и начинить голубцы.

   
   
   

ЗНАКОМСТВА  

   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА