Печать
Просмотров: 1359

15 сырых картофелин, 0,5 кг творога, соль, 0,5 кг мясного фарша, 70 г жира.

Для соуса: 70 г шпика, 1 луковица, 3—4 ст. ложки сметаны.

Картофель натереть, отжать сок через марлю, добавить к натертому картофелю творог (1/2 веса картофеля), соль и перемешать. Из приготовленной массы сделать продолговатые цепелины, начинить их фаршем из мяса, шпика с луком или творога. Затем поджарить на жире, положить в кастрюлю, залить поджаренным шпиком с луком, добавить сметану и тушить в печке или духовке.

Цепелины можно приготовить иначе: поджаренные на жире цепелины залить кашей из ячневой или пшеничной крупы и тушить в печи в закрытой посуде.

joomline.net