НА САЙТЕ  

Сейчас 118 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
2
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
3835697
   
   
   
nachodki.ru интернет-магазин

15 сырых картофелин, 5 вареных картофелин, соль.

Для фарша: 400—500 г говядины, 1 луковица, 1/2 ст. ложки жира, молотый перец.

Для соуса: 70 г шпика, 1 луковица, 2—3 ст. ложки сметаны.

Очищенный и обмытый картофель натереть, отжать сок через марлю, добавить к сырому картофелю размятый вареный картофель, по вкусу соли и все хорошо размять. Брать куски весом 70—80 г, расплющить их между ладонями, на середину положить фарш, края соединить и сделать овальные «цеппелины». Опускать по одному в кипящую подсоленную воду (вода должна все время кипеть) и, осторожно помешивая, варить 25—30 минут.

Выбрать из воды, положить на подогретое блюдо и полить шпиком, поджаренным с луком, и сметаной.

Фарш приготовляют из сырого или отварного мяса, шпика, печенки или творога.

Мясной фарш. Говядину или свинину (сырую или отварную) пропустить через мясорубку, добавить поджаренный на жире лук, молотый перец, соль, по мере надобности немного бульона и хорошо перемешать.

Фарш из шпика. 150 г шпика нарезать продолговатыми кусочками, посыпать перцем, можно добавить мелко нарубленную копченую ветчину или обжаренные крошки черного хлеба, хорошо перемешать.

Творожный фарш. 500 г творога хорошо растереть, добавить (если имеется) 1 яйцо, немного соли, сахара и перемешать. С творожным фаршем цепелины часто делают круглыми и сплюснутыми. Готовые цепелины можно полить растопленным маслом со сметаной.

   
   
   

ЗНАКОМСТВА  

   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА