Печать
Просмотров: 1427

1 небольшая курица или 1/2 крупной курицы, 1 морковь, 1 петрушка, 1/2 сельдерея, 8 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, соль, масло.

Для каши: 1 стакан риса, 1/2 ст. ложки масла, 2 стакана воды. Очищенную и хорошо обмытую курицу разрезать на крупные части, положить в горячую воду, добавить очищенную крупно нарезанную морковь, петрушку, сельдерей, лавровый лист, перец и варить при слабом кипении 1 — 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Старую курицу приходится дольше варить. Чтобы курятина была более вкусной, коренья и пряности надо положить в середине варки, а посолить в конце варки.

Сваренную курятину разрезать па меньшие куски, аккуратно положить на блюдо и залить растопленным маслом. Рядом с мясом положить рассыпчатую рисовую кашу. Вместо рисовой каши можно подать горячий отварной зеленый горошек, ячневую кашу или картофель.

Отдельно подать брусничное повидло, сладкий или зеленый салат.

joomline.net