Печать
Просмотров: 1371

Рис получится разваренным, если вы опустите его в холодное молоко или воду.

Чтобы сохранить зерна целыми, опускайте рис в кипящую подсоленную воду.

Рис не пригорит, если не размешивать его ложкой, а встряхивать время от времени посуду, в которой он варится. Белый цвет риса сохранится, если в воду, в которой он варится, вы прибавите несколько капель лимонного сока или раствора винной кислоты.

Горчица, разведенная в молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется и не сохнет. Если же горчица засохла, прибавьте к ней несколько капель уксуса.

Горчица станет очень приятной на вкус, если к ней прибавить гречишного меда (чайную ложку на 100 г горчицы).

Хрен легко натереть, если оставить его на ночь в холодной воде.

joomline.net