Рис получится разваренным, если вы опустите его в холодное молоко или воду.
Чтобы сохранить зерна целыми, опускайте рис в кипящую подсоленную воду.
Рис не пригорит, если не размешивать его ложкой, а встряхивать время от времени посуду, в которой он варится. Белый цвет риса сохранится, если в воду, в которой он варится, вы прибавите несколько капель лимонного сока или раствора винной кислоты.
Горчица, разведенная в молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется и не сохнет. Если же горчица засохла, прибавьте к ней несколько капель уксуса.
Горчица станет очень приятной на вкус, если к ней прибавить гречишного меда (чайную ложку на 100 г горчицы).
Хрен легко натереть, если оставить его на ночь в холодной воде.