ПОДПИСКА  

Подпишитесь на рассылку новых статей.
'Условия и положения'
Нажимая на кнопку «Подписаться», Пользователь принимает "Пользовательское соглашение" и подтверждает, что ознакомлен и согласен с "Политикой конфиденциальности" данного сайта.
   

НА САЙТЕ  

Сейчас 160 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
8
Материалы
1555
Количество просмотров материалов
628032
   
   
   
Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

В каждой семье должна быть небольшая аптечка с лекарствами, необходимыми для оказания первой помощи при внезапной болезни или несчастном случае.

Для хранения лекарств лучше всего иметь отдельный шкафчик или специальный ящичек.

Лекарства нельзя хранить вместе со съестными припасами, а также оставлять их открытыми, ставить на окне или в другом месте, освещенном солнцем.

Следите, чтобы лекарства никогда не попадали в руки детей. В аптечке не следует сохранять старые лекарства и такие, на которых нет этикеток. Не следует также накапливать большого количества лекарств. В аптечке не должно быть беспорядка, все и всегда должно находиться на своем постоянном месте, чтобы в случае экстренной надобности не терять времени на поиски нужного лекарства. Таблетки и порошки должны лежать в коробочках с соответствующими надписями, на пузырьках и баночках должны быть этикетки с ясно написанными названиями лекарств. В аптечке должны находиться: дезинфицирующие средства, хинозол (средство для полоскания горла), йод (для дезинфицирования краев ран, царапин и ссадин), перманганат калия (марганцовка) в кристаллах, уксусно-алюминиевая соль в таблетках или в порошке (для компрессов, при ушибах, воспалениях кожи и вывихах), чистый (95%) и денатурированный спирт, перекись водорода (для обмывания ран и полоскания горла). Мази: ихтиоловая, борная, мазь из рыбьего жира и обыкновенный вазелин. Перевязочные средства: два узких, два широких и два эластичных бинта, клеенка для компресса (можно употреблять сложенную вчетверо пергаментную бумагу), марля обыкновенная, стерильная или йодофорированная, специальная (железная) вата, чтобы останавливать кровотечение из носа, лигнин, пластырь, ножницы, несколько английских булавок, пинцет (щипчики). Болеутоляющие и жаропонижающие средства: аспирин, пирамидон, цитрамон. Успокоительные и сердечные средства: кардиазол (или коразол)— сердечные капли, валериановые капли — успокоительное средство (применяется в случае нервного возбуждения и повышенного сердцебиения). Желудочные и кишечные средства: капли Иноземцева, мятные капли (успокаивающие боли желудка), уголь в таблетках (карболен), бесалол (средство, дезинфицирующее пищеварительный тракт), пурген (слабительное средство). Лекарственные растения: черника (при сильном расстройстве желудка), крушина (при запорах), липовый цвет (жаропонижающее средство), мята и ромашка (при поносах и желудочных болях), шалфей (для полоскания полости рта при воспалении надкостницы, раздражении и опухоли десен). Растения надо ежегодно за менять свежими. Долгое хранение приводит к потере их целительных свойств. Растения должны храниться в банках с хорошо притертыми пробками.

В каждой аптечке должны быть медицинский термометр, стаканчик для приема лекарств (с градуировкой), глазная ванночка, пипетка, банки и небольшая кастрюлька для заварки растений, а также кружечка и ситечко для процеживания отвара, судно и кружка Эсмарха с двумя видами наконечников, грелка (если грелка прорвалась, а склеить ее не хватает времени, вместо воды в нее можно насыпать подогретую соль).

   
   
   
   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА