Печать
Просмотров: 1563

3 стакана нарезанного ревеня, 1,2 лимона, 1 стакан яблочного вина, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 4 гвоздики, немного корицы, апельсиновая корка, 1 стакан сахара, 2 литра воды.

 Для бисквита: 3 яичных желтка, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара. Ревень промыть, очистить и нарезать кубиками. Воду с сахаром вскипятить, вложить нарезанный ревень и недолго варить, чтобы он не разварился. Сваренный ревень вынуть шумовкой, а в отвар положить все пряности, варить 5 минут и процедить. Полученный отвар снова вскипятить, добавить разведенный холодной водой картофельный крахмал и подогреть. Затем влить яблочное вино, лимонный сок, положить ревень и охладить. 

К этому супу подают бисквитные сухарики. Испеченный бисквит разрезать на тонкие ломтики и высушить

joomline.net