3 стакана очищенной нарезанной кубиками тыквы, 1,5 литра молока, 1 ст. ложка масла, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, 1/2 литра воды.
Тыкву очистить, удалить семена, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить, пока она не станет мягкой. Сваренную тыкву протереть сквозь сито, влить молоко, положить соль, сахар, масло и подогреть.
Из муки, яйца и воды замесить тесто, приготовить небольшие клецки или натереть тесто на крупной терке. Клецки сварить в подсоленной воде и положить в суп (можно и со всей водой).
В суп из тыквы вместо клецок можно положить скриляй или картофель. Клецки можно варить и в незабеленном супе.