Печать
Просмотров: 1563

600 г говядины с костями, 1 морковь, 1/2 петрушки, 1/2 сельдерея, 1/4 порея, 1 луковица, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 стакан риса, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 1 яичный желток, 100 г молока или сливок, 3,5 литра воды, соль.

 

Из мяса сварить бульон  и процедить его. Рис промыть, залить водой или бульоном и варить, поставив накрытую крышкой кастрюлю в другую посуду с кипящей водой. Когда рис немного поварится, добавить поджаренные морковь, петрушку, лук и варить, пока все продукты не станут мягкими. Затем всю массу протереть, добавить муку, поджаренную на сливочном масле и разбавленную бульоном, перемешать, залить бульоном и подогреть. Заправить взбитым яичным желтком, смешанным со сливками или молоком.

К супу подать белые сухарики.

Вместо риса можно употреблять перловую крупу.

joomline.net