НА САЙТЕ  

Сейчас 189 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
2
Материалы
1560
Количество просмотров материалов
3834970
   
   
   
Расширения Joomla 3

500 г говядины с костями, 300 г молодой крапивы, 200 г щавеля, 1/2 моркови, 1/2 петрушки, 1 луковица, немного порея и сельдерея, 1/2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка жира, 2—3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 3 литра воды, соль.

 

Сварить бульон. Отдельно в кипящую воду положить промытую крапиву и варить ее 5 минут. Сваренную крапиву откинуть на сито и дать стечь воде. Затем пропустить крапиву вместе с промытым щавелем через мясорубку. Нарезанную морковь, петрушку и лук поджарить на жире.

Крапивную массу и поджаренные овощи положить в кипящий бульон и варить 15 минут.

Муку поджарить на топленом сале, разбавить бульоном, добавить в суп и варить 5  минут.

При подаче на стол положить в каждую тарелку по половинке крутого яйца, разрезанного на 4 дольки, налить суп, заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью петрушки.

К супу из крапивы подается вареный картофель.

   
   
   

ЗНАКОМСТВА  

   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА