Печать
Просмотров: 1407

500 г мяса с костями, 10 картофелин, l/2 моркови, 1/2 петрушки, 1 луковица, 1/4 порея, 1/4 сельдерея, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 1/2 стакана риса, пшена, овсяной, ячневой, перловой или манной крупы, 1/2 ст. ложки жира, 1/2 стакана сметаны, 3 литра воды, соль.

 

Сварить бульон и процедить его. Для этого супа можно брать различную крупу; за исключением манной крупы, ее следует варить отдельно. Немного поварить, затем воду слить и положить крупу в кипящий процеженный бульон. Такую крупу, как рис или пшено, можно положить прямо в бульон и варить. Нарезать коренья, поджарить их и положить в суп. Когда овощи немного поварятся, положить нарезанный кусочками картофель и варить, пока все овощи не станут мягкими. Вместе с овощами положить перец, лавровый лист и соль.

Если этот суп варят с манной крупой, то прежде следует положить поджаренные коренья и картофель, а когда они немного поварятся, всыпать манную крупу.

В готовый суп добавить нарезанную зелень петрушки.

Бульон для этого супа можно варить из разного мяса: говядины, свинины, баранины, птицы или же приготовить его с грибами. При подаче на стол суп заправить сметаной или подать незаправленным.

joomline.net