Печать
Просмотров: 1554

600 г телятины, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, 1 морковь, 1/2  петрушки, соль, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка масла, зелень петрушки, 3 литра воды.

 

Для скриляй:  1 яйцо,  1/2 стакана муки, немного молока и соли.

Из телятины к приправ сварить бульон. Из предназначенной для скриляй муки, яйца и воды замесить тесто, тонко раскатать на доске и колесиком разрезать на полоски шириной 1 см и длиной 3 см. Скриляй положить в кипящий суп и варить в закрытой кастрюле. Масло растопить, влить в суп и заправить сметаной. При подаче на стол суп посыпать зеленью петрушки.

joomline.net