Печать
Просмотров: 1488

500 г говядины с костями или копченой свинины, 30 г сушеных боровиков, 1/2 литра квашеной капусты, различные коренья, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка топленого сала, 1 ст. ложка томатного пюре, 3,5 литра воды, соль, 1 луковица.

 

Из мяса с костями, кореньев и грибов сварить бульон. Квашеную капусту (если она очень кислая, то ее следует промыть) тушить в отдельной посуде с салом и одним стаканом воды.

Когда капуста кончит тушиться, добавить поджаренную луковицу, поджаренную муку, томатное пюре, хорошо перемешать, еще немного потушить и положить в процеженный бульон.

Этот суп можно заправить сметаной. К щам из квашеной капусты подается вареный или жареный картофель.

joomline.net