Печать
Просмотров: 1433

6 яблок, 1/4 стакана клубничного варенья, 1/2 стакана сахара, 10 капель арака, 3 ст. ложки изюма, корица, апельсиновая цедра, 50 г сладкого миндаля, 1/2 стакана вина.

Яблоки очистить и удалить сердцевину. В воду положить сахар и пряности, немного поварить, добавить яблоки и слегка отварить их, чтобы они не разварились. Отваренные яблоки выложить в стеклянную посуду, углубления в них начинить вареньем или порубленным сладким миндалем с сахаром. Отвар, в котором варились яблоки, варить еще 30 минут. Снять с огня, положить в отвар нарезанный миндаль, изюм, цедру, влить вино и этим соусом залить яблоки.

joomline.net