4 яйца, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана черных хлебных сухарей, 1/2 стакана молока или сливок, 100 г картофельного крахмала, корица, гвоздика.
Для соуса с вином: 1 стакан вина, 1/4 стакана воды, 3 желтка, 1/3 стакана сахара, араковые капли.
Желтки растереть с сахаром. Мелко растолченные хлебные сухари хорошо смешать с молоком или сливками, чтобы они набухли, затем соединить их с растертыми желтками. Перемешать, ввести взбитые белки крахмал, молотые пряности и осторожно перемешать. Затем выложить в приготовленную форму для пудинга и выпекать или варить.
К пудингу подать соус с вином, который приготовляется следующим образом.
В кипящую воду влить вино. Желтки растереть с сахаром, заварить их вином, добавить араковые капли и взбить в пену. Соус приготовить перед самой подачей к столу.