ПОДПИСКА  

Подпишитесь на рассылку новых статей.
'Условия и положения'
Нажимая на кнопку «Подписаться», Пользователь принимает "Пользовательское соглашение" и подтверждает, что ознакомлен и согласен с "Политикой конфиденциальности" данного сайта.
   

НА САЙТЕ  

Сейчас 175 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
8
Материалы
1555
Количество просмотров материалов
628049
   
   
   
http://nachodki.ru/

      Польза овощных салатов неоспорима - это и кладезь витаминов, которых особенно не хватает зимой, большое количество микроэлементов, да и значительное количество клетчатки, которое необходимо для нормального функционирования желудочно- кишечного тракта. Не стоит забывать, что овощные салаты являются растительными " метелками" в нашем кишечнике, способствуют его очищению, выведению избыточного холестерина, препятствуя этим обратное его, поступление в печень,  снижают количество общего холестерина и тем самым помогая нашему организму в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

      Приведенные ниже салаты можно легко приготовить зимой из овощей всегда имеющихся в продаже. Любые ингредиенты можно добавить по Вашему вкусу или ,наоборот, убрать из салата.

Зелёный салат для здоровья и красоты.

На 3 порции : 300 г. белокочанной  капусты мелко нарезать, добавить 2 натертых на крупной терке зелёных яблока ( чтобы яблоки не потемнели заранее их сбрызните соком лимона), затем измельчить по 50 г свежего укропа и петрушки, 1 зелёный огурец нарезать тонкими длинными брусочками, порвать руками пучок зелёного салата, мелко нарезать 30 грамм зелёного лука. Салат заправить растительным маслом. При желании можно смешать сок лимона с маслом, посолить, поперчить по вкусу.

Примечание: капусту для мягкости перетереть с солью. В уже готовый салат можно добавить отварные кальмары или консервированный тунец в собственном соке. А также любые морепродукты.

Салат из морской капусты и свеклы.

     На 3 порции: Взбить 2 яйца и пожарить на сковороде с растительным маслом. Полученный блинчик нарезать тонкими длинными полосками. 3 отваренных, средних размеров, свеклы натереть на крупной терке, добавить банку консервированной морской капусты, туда же мелко нарезать 1 небольшую луковицу, посолить по вкусу. Заправить растительным маслом.

      Салат из свеклы острый.

      Свеклу отварить, натереть на крупной терке, добавить одну мелко нарезанную луковицу. Полить выжатым из граната соком, все перемешать. Посыпать зеленью и заправить растительным маслом. Дать настояться 30 минут. Этот салат можно посыпать сверху семечками.

      Салат из сельдерея и моркови.

      1/2 небольшого корня сельдерея натереть на крупной терке и сразу же в салатнике полить соком лимона, перемешать. 1 крупную морковь также натереть на крупной терке и добавить к сельдерею. Зелёный лук мелко нарезать, а также по желанию - укроп и петрушку. Заправить растительным маслом или сметаной. Салат должен некоторое время настояться.

      Салат из квашеной капусты.

      300 г. квашеной капусты смешать в салатнике с натертыми на крупной терке двумя сладкими яблоками, одной свеклой, одной морковью. Добавить репчатый лук и заправить растительным маслом.

       Салат из редьки (дайкона ).

      Один дайкон небольшого размера (6 - 8 см.) натереть на крупной терке, также натереть 1 крупную морковь, добавить нарезанный тонкими полукольцами стеблевой сельдерей (1 - 2 шт.), мелко нарезать свежий огурец. Посолить, поперчить по вкусу. Этот салат хорошо заправлять сметаной, но можно и растительным маслом.

Приятного аппетита!

   

   
   
   
   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА