ПОДПИСКА  

Подпишитесь на рассылку новых статей.
'Условия и положения'
Нажимая на кнопку «Подписаться», Пользователь принимает "Пользовательское соглашение" и подтверждает, что ознакомлен и согласен с "Политикой конфиденциальности" данного сайта.
   

НА САЙТЕ  

Сейчас 62 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
8
Материалы
1555
Количество просмотров материалов
627918
   
   
   
Здесь нашел интересный обзор

На дворе 21-й век, но насекомых, которые любят селиться в жилье человека, этот факт совершенно не беспокоит. Мухи, комары, муравьи, клопы, блохи, тараканы, моль и т.д. совершенно безразличны к нашим чувствам и желаниям. Если насекомые появились в доме или квартире, то избавиться от них, зачастую, очень сложно. Конечно, лучше не допускать до этого, но не всегда и не все, зависит только от нас, особенно в теплый период года. Если появилась такая проблема, то с ней надо бороться. Но как?

Большинство насекомых не появляются там, где чисто и часто делают уборку, проветривание, не оставляют на столе крошки или вообще всю еду. Соответственно, там где чисто, насекомым делать нечего.

Однако мухам и комарам чистота не помеха. Они умудряются проникать в наше жилище даже при наличии москитных сеток или закрытых окнах. Следует запомнить несколько простых правил.

Мухи не любят запах пижмы, уксуса, воска, скипидара, керосина. Соответственно, если эти запахи присутствуют в квартире или доме, даже в небольшой концентрации, мухам будет очень некомфортно, и они будут стараться покинуть такое помещение. Как залетели, так и улетят, если запахов нет, то используйте надежное средство – липкая лента. Ее совсем не обязательно развешивать по всему дому или квартире, на открытых окнах и в районе входных дверей будет вполне достаточно.

Моль боится света и чистого воздуха. Одежда, которую вы носите часто не подходит моли. Так же без ее внимания останутся и те вещи, которые периодически чистят и проветривают. В летнее время, очень помогает просушивание одежды на солнце.

Кроме того, если в шкаф с одеждой поместить просушенные апельсиновые или мандариновые корки, табак, сухие листья полыни или зверобоя, то вероятность появления моли снизится практически до нуля.

Муравьи, которые селятся в домах, не переносят запах петрушки, лука, листьев бузины, мяты или полыни. Для того, что бы вывести муравьев, для начала надо определить место расположения их гнезда. Для этого следует проследить за их движением. Домашние муравьи, так же как и лесные, всегда возвращаются в свой муравейник, а по пространству перемещаются небольшими стайками и по определенным, своим, тропам. Когда гнездо найдено, следует обильно посыпать его солью. Можно приготовить приманку – 50 г. воды, 5-6 г. буры, 50 г. сахара, раскладывать ее надо в близи муравьиного гнезда или на пути их передвижения.

Комары очень не любят запах герани, анисового масла и лимона. Если в стакане воды отварить 5 г. гвоздики,  добавить 30-40 г. любого одеколона, то получится очень хорошее защитное средство от комаров. Вместо гвоздики можно использовать валериановые капли или сок (шкурки) лимона. Такое средство эффективно отпугивает комаров не меньше часа. Если небольшую емкость с приготовленным средством разместить на подоконнике, то можно быть уверенным, что большинство комаров пролетит мимо вашего окна.

Клопы обитают не только в мебели, но и в небольших щелях стен и в пустотах между стенами и обоями. Для того, что бы вывести клопов необходимо использовать денатурат или приготовить смесь из 10 г нафталина и 100 г истёртых в порошок сухих листьев хризантем или ромашки. Денатуратом или приготовленной смесью необходимо обработать все места, где вы обнаружили гнезда клопов.

Тараканы имеют способность привыкать к инсектицидам, поэтому, при борьбе с тараканами, следует чередовать применяемые средства. Кроме того, тараканы не переносят запах аммиака. Можно вымыть полы слабым раствором аммиака, обратив особое внимание на те участки пола, доступ к которым затруднен (под холодильником и на его задней панели, под кухонной плитой и т.д.). Обязательно следите за чистотой на кухне, в вентиляционных отверстия, не оставляйте грязную посуду на столе или в раковине. Есть некоторое утешение, если в доме есть тараканы, то в этом доме не будет клопов, но это слабое утешение.

   
   
   
   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА