ПОДПИСКА  

Подпишитесь на рассылку новых статей.
   

НА САЙТЕ  

Сейчас 66 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
8
Материалы
1540
Количество просмотров материалов
370303
   
   
   
Шаблоны Joomla 3 тут

Существует множество сортов комнатного перца, отличающихся другое от друга по высоте стебля, размерам и расцветке  перчиков. И выращиваются они по-разному. В этой статье я расскажу о домашнем перчике , выращенном из семян предыдущего урожая. Выращенный  сорт перца "Огонек" характеризуется высотой 15 - 20 см, красивой листвой и множественными плодами  ярко- красного цвета.

После того, как семечко извлечено из плода, его нужно подержать 1 - 2 дня в небольшом количестве воды ( можно этого и не делать, но таким образом он быстрее прорастает ). Затем  его посадить в неглубокий и небольшой горшок , в смешанный грунт, обязательно с дренажом на глубину 2 - 3 см. Поливать по мере подсыхания грунта, стараться не переувлажнять . Можно закрыть верх горшка пленкой, создать эффект парника. Но можно этого и не делать , горшок поставить на той стороне окна, где больше солнечных лучей и нет сквозняков. Через 2 - 3 недели появится росток, который нужно прищипнуть на высоте до 10 см., тогда начнут расти боковые побеги, которые также можно прищипывать по желанию. Таким образом, можно легко формировать крону и саму форму стеблей. Полив перца умеренный, стараться, чтобы земля не была сухая, но и переувлажнения он не любит. Перец начинает цвести, когда стебель вырастает ещё до 10 см. в высоту, при уже  сформированных побегах. Цветет маленькими  белыми цветами,  сгруппированными в соцветия, но не все они формируются в плоды, большое количество цветков опадает. Чтобы этого не было, необходимо удобрять землю удобрениями смешанного типа и следить за поливом. Также избегать резких перепадов температуры и сквозняков. В конце весны, когда уже не будет заморозков и будет тепло, перец можно вынести на балкон. При наличии свежего воздуха перец начнёт быстрее расти и плодоносить. Собирать перчики  можно по мере их созревания, в данном случае - по мере покраснения плодов. Используют их в приготовлении блюд, а также в  консервировании овощей.

Автор: Ирина П.

   
   
   
   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА