ПОДПИСКА  

Подпишитесь на рассылку новых статей.
'Условия и положения'
Нажимая на кнопку «Подписаться», Пользователь принимает "Пользовательское соглашение" и подтверждает, что ознакомлен и согласен с "Политикой конфиденциальности" данного сайта.
   

НА САЙТЕ  

Сейчас 178 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
8
Материалы
1555
Количество просмотров материалов
628054
   
   
   
Скачать бесплатные шаблоны Joomla

     Мандарин представляет собой вечнозеленое дерево семейства рутовых. Культивируется во многих странах мира. Причём существует огромное количество сортов этого дерева. В России растёт на Черноморском побережье Кавказа.

Химический состав мандарин обширен - зрелые плоды содержат до 10 - 12% сахаров, минеральные соли, пектиновые вещества, органические кислоты ( лимонная кислота ), эфирное масло, витамины группы В, провитамин А или каротина , превращающегося в организме в витамин А , витамин Р, аскорбиновую кислоту.

В пищу употребляют, в основном, мякоть плодов, которая является диетическим продуктом. Их часто в качестве общеукрепляющего и улучшающего пищеварение продукта включают в рацион в диетические рационы в  детских санаториях и других лечебных учреждениях.

Мандарины и мандариновый сок обладает выраженным фитонцидным свойством, таким образом, оказывает антимикробное действие, также воздействует на патогенные грибы. Нормализует пищеварение. Мандариновый сок тормозит перистальтику кишечника.

Применяют также и кожуру, из которой делают отвары, применяющиеся для лечения острых и хронических заболеваний лёгких в качестве смягчающих и отхаркивающих кашель средств.

При сниженном аппетите кожура мандарин помогает восстановить его, способствует секреции желудочного сока.

 

   
   
   
   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА