ПОДПИСКА  

Подпишитесь на рассылку новых статей.
'Условия и положения'
Нажимая на кнопку «Подписаться», Пользователь принимает "Пользовательское соглашение" и подтверждает, что ознакомлен и согласен с "Политикой конфиденциальности" данного сайта.
   

НА САЙТЕ  

Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

   

СТАТИСТИКА  

Пользователи
8
Материалы
1547
Количество просмотров материалов
479728
   
   
   
Шаблоны Joomla здесь

     Часто при варке каши, если мы отвлекаемся, она пригорает и на дне кастрюли образуется чёрный трудносмываемый налет. Можно повредить покрытие кастрюли, если тереть абразивными материалами, да и часто на чистящие средства бывает аллергия. Кроме того, мы так часто используем химические вещества в нашем быту, что по- возможности,  от них можно отказаться. Просто налейте в кастрюлю немного воды, чтобы только покрывала дно и насыпьте пищевой соды ( 2- 3 столовые ложки) ,оставьте до утра. А утром кастрюля легко отмоется.

      Чтобы не пользоваться постоянно химическими средствами для мытья посуды - просто используйте порошок сухой горчицы, но можно и уже приготовленную горчицу. Особенно хорошо ею отмываются стеклянная посуда ( рюмки, фужеры, стаканы).

      Мытье окон станет быстрым и эффективным, если в прохладную воду для мытья добавить несколько капель нашатырного спирта. Стёкла будут блестеть так же, как и при применении различных очищающих средств.

      Если на кафельной плитке появились грязные пятна, чёрный налет, то его можно очистить зубным порошком. Разведите его до густого кашицеобразного состояния и щёткой потрите пятна, после чего смойте водой.

     Убрать  известковый налет, появляющийся на металлических поверхностях ( краны, ручки мебели, раковина, чайник и т.д. ) поможет столовый уксус. Смочите губку и хорошенько промойте предметы. Также можно очистить и стенки душевой кабины, включая зеркало в ней. Чтобы запах уксуса не мешал, добавьте в воду масла -  несколько капель анисового,  мятного, масло чайного дерева или другие растительные ароматизаторы.

      Таким образом можно использовать и лимонную кислоту, разведенную в воде.

Очистить полки в холодильнике можно раствором соды, только исключить протирание резиновых прокладок, т.к. после этого они могут выйти из строя.

 

Автор: Ирина

   
   
   
   
   
Яндекс.Метрика
Версия для мобильных | Версия для ПК
© Alpha4.ru - 2011 г. ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ МАТЕРИАЛОВ И СТАТЕЙ ССЫЛКА НА САЙТ, СТАТЬЮ И АВТОРА - ОБЯЗАТЕЛЬНА